力保两会?武汉紧急展开“十天大会战”全员检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】日前,中共当局发出紧急通知,要求武汉市在10天内开展中共病毒武汉肺炎核酸筛查十天大会战”,进行全民检测。此举引发外界质疑其与即将举行的两会有关,亦有网友质疑是国内一些权贵背景的检测公司在大发国难财

据陆媒12日报导,中共武汉当局在5月11日下发了关于中共病毒武汉肺炎核酸筛查的紧急通知,要求武汉全市在12日开始10天内该病毒核酸筛查“十天大会战”。

据中共官方统计,武汉市人口约1100万,从4月8日武汉解封至4月29日,武汉市累计开展核酸检测103.44万人次,这意味着武汉市仍约有9/10的人口需要在10天内做完核酸检测,其检测能力让人质疑。

由于中共两会将预定与5月22日举行,因此有外界观察人士质疑,此次检测或与力保两会安全有关。

此外,有陆媒报导指,“核酸筛检试剂”已至少有4家厂商已获批准,每份单价分别为16元至24元之间,因此仅购买筛剂费用就需要1亿6千万至2亿4千万元人民币。而据陆媒《财经》记者早前透露,武汉肺炎核酸检测诊断试剂的成本价在35~120元之间。

武汉市在4月8日解封后,此次开始全民病毒核酸筛查行动,有媒体透露在民间讨论中存在不小疑虑,质疑究竟有多少成效?

早在4月中旬,外媒曾报导英国出钜资2千万美元,从中共手中购买的病毒(武汉肺炎)试剂盒发现检测无效;另外西班牙、捷克、土耳其、菲律宾、荷兰、波兰等国也都传出从中共手中购买的病毒试剂盒准确度不高和纷纷退货的报导。

有推特网友认为,武汉此次全员核酸检测是去库存,“检测试剂本来想出口的,结果消一下准确率低的库存。”

另有推特网友留言道:“试剂准确性太差,全员检测意义不大,最大收获反而是华大基因这些权贵控制的检测公司,大发一次国难财!”

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论