【513专题】法轮大法好 全世界都知道

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】法轮大法,也叫法轮功,一个来自中国的精神信仰,早已经传播到了整个世界,吸引了各个民族,世界各种肤色的人都有法轮大法的修炼者。目前除了在她的发源地,中国大陆仍然受到迫害之外,在世界各地可说是“法轮遍地旋”。

1995年3月12号,下午2点钟,位于巴黎16区VanLoo路19号的中共驻法国大使馆文化处的礼堂里举办了一场气功报告会,主讲人是法轮功创始人李洪志先生。接下来连续7个晚上,李洪志先生在巴黎12区的一家武术馆内,开始法国第一期法轮功学习班。

巴黎为期一周的传功讲法后,李洪志先生亲自到了卢森堡公园,指定这里作为法国第一个炼功点,法轮大法也正式在海外洪传。

2000年,各国法轮大法学会决定将5月13号订为“世界法轮大法日”,以此纪念李洪志先生将法轮大法传诸于世。这一天也是法轮功创始人李洪志先生的生日,每年的这一天,全球各地的法轮功学员都会以各种方式庆祝法轮功传出,并表达他们对李洪志先生的祝贺与感激之意。

在海外,法轮功最早在法国生根萌芽,每年法国的法轮功学员,在这一天都会汇聚在巴黎埃菲尔铁塔前的人权广场上,用音乐演奏、舞蹈和功法展示,向法国民众传递“真、善、忍”的美好。

庆祝法轮大法日和祝贺李洪志先生生日的活动,一年比一年热闹。然而今年因中共肺炎导致疫情全球大流行,全世界正在努力度过中共病毒疫情的冲击,很多国家因为疫情关系,实施禁止聚会令,在这种特殊的情况下,各地法轮功学员纷纷以特别的纪念方式,来表达对李洪志先生的感恩。

美国大休斯顿地区的部分法轮功学员,正在庆祝世界法轮大法日,他们在公园集体炼功,并且遵照政府对中共病毒的防疫要求,保持6英尺的距离。

前飞行员刘先生:“我得法也是很偶然的,别人给了我《转法轮》,我一看,法理让我很折服。炼功两星期后,很快我以前的慢性病,失眠、胃病,腰肌劳损,很快就好了,真是身心受益。我炼功不到一年,共产党就开始迫害法轮功。但是因为我切身感觉到炼功对我好,所以我一直坚持了下来。”

IT工程师张蓓:“修炼大法的过程中,真的给了我在工作方面的智慧和研究方面的灵感。”

像这样炼功的场景,在世界各地有上万个。他们有来自社会各阶层,有男有女,有老有少。有的事业成功但对人生充满疑惑,有的是重病缠身,人生走到尽头,但因为修炼法轮功之后身心受益使他们走在一起,他们的故事也发生在你我的身边。

大学生Cindy:“铭记“真善忍”很有益处,特别是在当代,包括疫情以及发生的纷乱事情,记着世上还有美好的事物。”

医生 Mrs. Giao:“我快七十岁了,因为修炼炼真、善、忍,在各种情况下,我都能保持平和。既使现在疫情下。我们不觉得丝毫担忧困扰,我们依然心情平和。”

13岁的Kingsley和17岁的Angela在悉尼长大,姐弟俩从小就和和父母一起修炼法轮大法。他们不仅学习成绩突出, 才艺方面表现也很出色。

弟弟Kingsley Lam-Li:“我觉得作为一名年轻修炼者,和同龄学生的不同之处,在于我们从小就明白是非对错。我们被告诫不能做某些事情,而有时同学会怂恿我们去做。”

姐姐Angela Lam-Li:“每当我遇到问题时,我总是觉得内心很平稳、很淡定,因为我大概知道一切都是有安排的,一切事情都会走向应有的归宿。”

今天,法轮大法已经跨越国界、种族、宗教与语言等因素的限制,广传世界各地。

我们的祖先从文明的起始就开始了对人生的探索,他们相信,人体是浩瀚宇宙整体中的一部分,通过精神与肉体的修炼,可以使人与宇宙和谐,从而达到人心向善,身体健康,返本归真的高层境界。

这个在中国大陆被打压长达21年的功法,却在世界遍地开花,直至今日,有上百个国家和地区的人民加入修炼法轮功的行列,从东方到西方,跨越种族和语言。在现今道德价值观日渐衰微的社会,许多法轮功学员相信,唯有“真、善、忍”的法理才能改变人心,他们希望世界都能知道“法轮大法好”。

编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论