纽约上演疫情空城计 曼哈顿街头空空荡荡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】在纽约州疫情最严重的地区纽约市,已经有超过2万人因中共病毒死亡,民众被迫居家防疫,街道上人车稀少,许多著名的景点目前空空荡荡。

尽管纽约州长库默10号表示,纽约州的一些地区已经获准逐步重启经济,但是在疫情最严重的纽约市,“重新开放”的计划在五月份几乎不太可能。

自从中共病毒攻入800万人口的纽约市,大量市民被迫“居家避疫”至今已有近2个月的时间。

繁华纽约市也出现了百年难遇的荒凉景象,从唐人街,到宾州车站,到洛克斐勒中心,再到时代广场,这些著名景点现在变得空空荡荡,几乎看不到任何游客。

根据交通数据公司“街灯”(StreetLight)的报告显示,以往交通最拥挤的曼哈顿,目前的车流量已经减小了90%,很多纽约司机表示,疫情期间从来没有堵过车。

目前纽约市已经有超过18万人感染中共病毒,死亡人数已经超过2万。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论