中共病毒危及纽约孩童 州长继续吁联邦拨款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】纽约州卫生厅,目前正在调查,由中共病毒引起的儿童与青少年出现并发症案例,州卫生厅已经发布相关症状,呼吁家长及时关注送医。另外州长库默,周二继续向联邦申请拨款,表示或将削减开支。

纽约州卫生厅,目前正在调查约100例,可能与中共病毒(COVID-19,武汉肺炎、新冠病毒)相关的儿童患“多系统炎症综合症”(Pediatric multi-system inflammatory syndrome)病例,这些病患的年龄从婴儿到21岁不等。

目前纽约已经有3名孩童,因为这一疾病而死亡。(5岁男孩、7岁男孩、18岁女孩)

州长库默(Andrew Cuomo),12日公布的数据,超过一半以上的病例(57%),是发生在5~14岁的儿童中。

婴儿~21岁患者情况:

1岁以下 5%
1~4岁 18%
5~9岁 29%
10~14岁 28%
15~19岁 16%
20~21岁 4%

患病症状与川崎病(Kawasaki Disease)以及中毒性休克综合症(Toxic Shock-like Syndrome)相似。包括持续五天以上的发烧、难以进食、腹部痛、呕吐、皮肤颜色出现变化、心跳加速和胸痛、昏睡等。

儿童感染症状:

・长期发烧(超过五天)
・喂养困难(婴儿)或病重难进流食
・腹部痛 腹泻或呕吐
・肤色出现变化—苍白 出斑 或变蓝
・呼吸困难或急促
・心跳加速或胸痛
・尿频或尿液减少
・昏睡 易怒 或意识混乱

州长库默提醒家长,一旦发现孩子有相关症状,应立即就医。

该疾病,是在近几周才在纽约地区发现,医生和研究人员,仍在调查病因以及为何只出现在孩童身上。

州卫生厅已经指示州内的医院,优先为相关病症的孩童进行检测。

另外作为全美州长协会副主席的库默表示,将与协会主席、马里兰州州长(Larry Hogan)发表联合声明,呼吁国会和联邦拨款补助。

库默称纽约州需要联邦约610亿美元的拨款支持,否则将不得不削减开支。包括削减20%的学校支出,20%的医院支出,20%的地方政府支出(包括消防员和警察的费用)。

库默提出削减开支的项目,都是属于民生基础需求;至于各种社会主义路线的项目开支,则没有削减。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论