【西岸观察】中共骇客企图盗窃美国疫苗成果 美司法部逮捕两名“千人计划”华裔教授

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】在昨天的记者会上,有记者告诉川普,中共的骇客正企图盗窃美国病毒疫苗研究的科技成果。记者问川普担心不担心。

这个记者的提问并非捕风捉影。根据《纽约时报》昨天的报导,联邦调查局和国土安全部准备发出警告,称为了快速研发武汉肺炎病毒疫苗和治疗手段,中国最尖端的骇客和间谍正在窃取美国的研究成果。即将发布的公开警告草案称,中共正在“通过非法手段,寻求与疫苗、治疗和检测相关的高价值知识产权和公共卫生数据”。

美国官员表示,中共盗窃的手段又两种,一种是大家都知道的网路骇客行为;另一种是利诱美国的研究人员和中国留学生,他们从从学术实验室和私人实验室窃取数据。

美国人的担忧是非常有必要的。他们也越来越认识到像中共“千人计划”这样的政府资助的行为,就是为了获取美国的知识产权。昨天,美国司法部就宣布抓捕了两名华裔教授,他们二人涉涉嫌像美国政府隐瞒他们参与中共“千人计划”的行为。

相关文章
评论