【重播】俄总统新闻秘书夫妇染疫 疫情爆发吉林市封城

中共病毒疫情追踪:俄连续11天确诊人数过万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月13号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾436万,死亡人数超过29万。美国确诊病例超过140万例,死亡超过8.3万人。纽约州统计数据显示,在纽约已有27,000多人死亡,感染和住院率已降至近两个月前的水平,且逐日降低。美国各州都在调整或解除居家令,逐步重新开放经济。

特斯拉高管不顾加州当地的“居家令”,在本周重新开放了特斯拉工厂。川普总统催促“行动缓慢”的民主党州尽快复工。他周二表示支持特斯拉执行总裁马斯克的行动,“加利福尼亚应让特斯拉和马斯克开工,马上!”

美国国会资深共和党参议员林赛·格雷厄姆公布一项法案,针对中共隐瞒疫情、不配合调查等行为,施加严厉制裁。该法案将授权总统实施一系列制裁措施,例如资产冻结、旅行禁令和签证撤销,以及美国金融机构对中国企业贷款的限制,并禁止中国公司在美国上市。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫卡夫妇感染中共病毒并住院。俄罗斯已连续11天每天报告超过上万病例。总计超过24万人确诊例,仅次于美国。

吉林市爆发本土群聚感染疫情,源头是舒兰市公安局一名45岁洗衣女工,迄今仍未查明感染源。

继吉林省舒兰市进入“战时状态”后,吉林市5月13日发出封城通知,即乡镇、社区全面实行封闭管理,严防人员随意出入。同时要求吉林市停运所有客运班线、旅游包车,但货运车辆正常通行。公告还要求全市所有室内景区、影剧院、歌舞厅等人员聚集场所一律停止营业。公告也要求人员聚集性活动一律暂停举办。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论