美议员提法案 赋予总统权力制裁中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】美国国会九位参议员,周二联合发起议案,要求川普总统在60天内,向国会证明,中共当局对美国或联合国附属机构,进行的疫情调查,提供了完整审计,否则将对中共实行包括冻结资产等系列制裁。

周二,美国国会参议院司法委员会主席 林赛·格雷厄姆,与其他8位共和党参议员,共同发起“中共病毒”问责法案,要求迫使中共配合国际社会调查疫情真相。

议案赋予美国总统权力,对中共进行一系列制裁,包括冻结资产旅行禁令、撤销签证,限制美国机构对中企贷款,以及禁止中国公司在美国交易所上市等。

议案还要求北京届时关闭所有可能带来健康风险的海鲜市场,释放疫情发生后香港被逮捕的民主人士。

格雷厄姆在声明中说:“我确信如果没有中共的欺骗,病毒不会在美国爆发。中共阻挠国际社会进入武汉实验室进行调查。”

格雷厄姆指出,议案将迫使中共配合国际社会调查疫情。

参与发起议案的参议员 吉姆·英霍夫声明说:“中共必须对在大流行病中扮演的恶劣角色负责。”

参议员 罗杰·威克表示:“议案授权(美国)总统采取适当措施对抗中共,确保未来不会发生类似疫情。”

中共隐瞒疫情,导致病毒蔓延180多个国家,美国8万多人死亡。目前,美国17个州检察长呼吁国会,调查中共疫情中的欺骗行为。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论