武汉又现男子“路倒”亡 民众忧疫情再来(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】周三,中国武汉网民在网络社群中曝光了一段视频,显示一名男子早上在汉口中山公园锻炼身体时突然倒地,原因不明。约15分钟后,身穿防护服的救护人员抵达现场,发现该男子已无呼吸。近日武汉再次出现社区感染,令公众担忧疫情再次爆发。

当地时间5月13日,有武汉网民在社交媒体上传了一段视频,显示在武汉市汉口中山公园鸳鸯角,有一名年约50岁的男子突然倒地并失去呼吸。

视频拍摄者称,事发时间是上午8时20分,该男子正在汉口中山公园鸳鸯角锻炼,突然周围的人听到“砰”的一声,回头一看,该男子已经倒在地上。周围的人随即拨打电话120(急救电话)和110(报警电话)。

警察到场后问:哪个知道他家里人?周围民众均表示虽然平时锻炼身体有看到,比较面熟,但并不知道他究竟是谁,也不知道他的家人是谁。

大约15分钟后,120救护车到达现场。两名身穿全套防护服的医护人员检查后称:“他现在呼吸已经停了,你们有人认识他没有?” 周围人表示没有人认识。医护人员对该男子尝试进行了心肺复苏术后,要求把男子放上担架,并向现场警察表示基本上没有抢救的价值了。

视频拍摄者一边拍摄 一边感慨说:“晚了,就这15分钟的时间,死了一个。”

目前,该男子倒地原因不明,中共官方亦无相关通报。不过,武汉解封以来,当地已发生多起“路倒”事件,外界怀疑与染疫猝死有关。

就在最近几天,官方通报称,武汉东西湖区长青街三民小区发现6例确诊病例,中共专家给出当地发生“社区感染”的结论。而社交媒体上流传的视频显示,武汉其它区也出现多例感染,大量市民被拉走强制隔离。

不仅如此,近日中国大陆东北多个地区也相继出现本土病例,并有发生群聚感染事件。吉林舒兰市近日变相封城。此前东北黑龙江省哈尔滨市的部分地区也因发生群聚感染事件而导致医院关闭、多小区被封锁。

(记者李明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论