【禁闻】中共火速拔官 “杀鸡儆猴”封口之举?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】最近,湖北武汉官方声称已连续35天没有中共肺炎的“确诊病例”。但与此同时,武汉却又再度爆发社区感染,同一社区在2天内出现6名确诊病例。该地区官员随即被免职。分析人士认为,中共是借着“杀鸡儆猴”之举,来达到隐瞒疫情的“封口”之实。

湖北卫健委5月11号通报,武汉市东西湖区长青街三民小区在9号出现一名中共肺炎确诊患者后,10号又出现5名新增患者。

之前湖北省官方通报曾表示,从4月4号至5月8号,整个湖北省均“无新增确诊病例”。但这6名“确诊病例”打破了当地所谓连续35天的“清零”纪录,也显示该市再度爆发社区感染。

中国独立学者 戈壁东:“它这个清零,我们就觉得很奇怪、很诡异。好像病毒就像听它的一样。其实事实上就像现在一样,它只是给世界一个假信息。所以它现在做的每一个动作,有各种各样的罪恶目的在里面。”

新增确诊病例的通报公布后,武汉市东西湖区官网火速发布消息称,因长青街三民小区“封控管理不力”,最近出现多起中共病毒确诊病例,中共东西湖区委决定,免去张宇新在该地区的工委书记、委员职务。

戈壁东:“它罢免官员的目的,对这个防疫是毫无意义。它们为什么就罢免官员呢?就是‘要封口’。这符合中共的一贯的邪恶的习惯,它的独裁统治就是这么操作的。”

旅美时事评论员蓝述分析,中共如此迅速的罢免官员,还想给其他官员造成“寒蝉作用”。

旅美时事评论员 蓝述:“它实际上起到一个杀鸡给猴看的作用。让其他的中共的官员,各级的、在不同地区的官员都知道,你如果对消息控制不够严,出现疫情的情况,让中国社会和国际社会都了解的话,那张宇新的下场就是你的下场。这是中共要发出的信息。”

蓝述认为,张宇新被罢官,不是因为他防疫不力,而是他在隐瞒疫情、控制民众知情权上做得不够,没有让中共满意。

蓝述:“因为疫情一旦发生了以后,中共实际上它第一时间想要做到的,就是要把这些人秘密的隔离起来,不让周围的人和媒体报出去。因为它不想让国际社会和中国社会听到疫情仍然在发展。”

蓝述还认为,中共急速免除官员职务,其中可能透漏著国内疫情,已经到无法隐瞒与控制的程度。中共想推责给官员的“封控不力”,预先为疫情的失控摆脱责任。

蓝述:“实际上现在仍然有许许多多的疫情,正在发生著,同时被中共隐瞒下来。它(中共)是利用处理张宇新,给中国的社会打一个预防针,说是这个疫情又出现了。同时表一个态,就是说,不是政府处理这些官员有问题。”

除此之外,由于中共当初隐匿疫情,造成疫情大爆发。不仅国内民众受害,更使众多的国家遭受人员、经济等重大的损失。为了在某种程度上,平息国内外民众的愤怒,蓝述指出,中共摆出问责官员的姿态,借此向外界传达它严格防疫的“负责”态度。

中国独立学者戈壁东表示,中共对国内疫情的发展,除了隐瞒之外,还制造假数据。同时中共所做的每一个动作、处理的每件事情都超出正常社会和正常制度下应有的程序与规范。

戈壁东:“它所显示的数据,跟现在全世界三个多月以来发生的所谓的这些感染数和死亡数,差异实在太大了。最小的国家的死亡人数都超过了它公布的数据,所以它的数据能信吗?”

因此,他对国际社会提出警告,对中共必须采取“不可信、必须防”的态度。

采访/常春 编辑/李鸣 后制/李沛灵

相关文章
评论