担忧染中共病毒 前川普选战主席回家服刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】川普2016年选战前主席马纳福特(Paul Manafort)的律师周三(5月13日)表示,由于担心感染中共病毒马纳福特已从联邦监狱获释,目前正在家服刑。

美国广播公司新闻网(ABC News)最先报导了该消息。该媒体援引两名知情人士的消息称,周三早上,71岁的马纳福特已被位于宾州中部的洛雷托联邦惩教所(FCI Loretto)释放

马纳福特的一名律师确认他已居家监禁,但拒绝发表进一步评论。监狱局也没有立即回复ABC记者的置评请求。

自去年被判刑后,马纳福特开始在监狱度过其长达7年半的刑期。

洛雷托联邦惩教所是一座低安全级别的监狱。马纳福特的律师上个月曾致信监狱局,要求立即将马纳福特转入家庭监禁,因为鉴于他的年龄和先前的身体状况,他极有可能感染中共病毒

两名知情人士当时告诉美联社(AP),马纳福特去年12月曾因与心脏相关的疾病住院。由于他们未被授权公开讨论此事,因此只是匿名向美联社透露消息。

今年3月和4月,司法部长巴尔(William Barr)命令监狱局,增加使用家庭监禁,并加快释放符合条件的高风险囚犯。

截至周二,在全美各地的联邦监狱中,已有2818名囚犯、262名监狱局工作人员检测出中共病毒阳性,其中50名囚犯已经死亡。

监狱局的一名发言人表示,自3月26日巴尔首次发布家庭监禁备忘录以来,已有2400多名囚犯转入家庭监禁,另有1200多名囚犯已获批准,正在等待释放。

与当前正成为关注热点的弗林(Michael Flynn)案一样,马纳福特案也是由通俄门调查牵出的重要案件之一。作为川普2016年选战的前主席,马纳福特成为特别检察官穆勒(Robert Mueller)重点施压和打击的对象。

虽然穆勒最终也没能找出任何川普选战通俄的证据,但却以银行及税务欺诈罪、违反外国游说法、干扰证人罪(witness tampering)等罪名指控马纳福特,使其从华盛顿特区和弗吉尼亚州的两个联邦法院总共获刑7年半。

截至2018年9月,马纳福特始终拒绝与穆勒合作。正因如此,穆勒对他极力报复,使他成为川普选战中第一个被判有罪的成员。

马纳福特在2018年9月就其经济案认罪,他的律师唐宁(Kevin Downing)在当时的法庭听证结束后告诉记者,马纳福特之所以认罪并与穆勒合作,是为了确保他的家人能够维持安全并生活得很好。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论