湖南再现大头娃 固体饮料充特医奶粉致头骨变形

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】中国湖南近期再次出现婴幼儿因食用假奶粉导致罹患佝偻病,变成头骨畸形的“大头娃娃”的恶性事件。商家在促销一款名为“倍氨敏”的固体饮料时,蓄意误导孩子家长以为该产品是可以缓解孩子牛奶过敏症状的“特医奶粉”,导致长期食用该产品的婴幼儿健康受到严重损害。

据陆媒报导,湖南郴州那些受害的幼儿,都是在体检时被诊断为牛奶过敏后,医生建议家长购买氨基酸奶粉给孩子食用。而孩子的家长在郴州“爱婴坊母婴店”买奶粉时,店员强烈推荐了“倍氨敏”这款产品。

这款产品实际上是一种固体饮料,并不具有奶粉的成分,但促销人员却声称这款产品是店内“最好的奶粉”,也是“最畅销的特医奶粉”,许多过敏宝宝都在吃。结果长期吃这种固体饮料的孩子陆续出现头骨畸形、颅骨突出等病症。

湖南再现大头娃 固体饮料充特医奶粉致头骨变形

针对郴州假奶粉事件,自由亚洲电台采访了多年前河南郑州的“三鹿牌”三聚氰胺奶粉受害患儿的母亲陈璐。

这位母亲表示,自己看到郴州“大头娃娃”的报导后感到非常痛心。她说:“看到这条消息,我真的非常痛心,因为我深有体会,自己家的孩子这一路走过来,生下来健健康康,就被这毒奶粉害的,整个家庭产生了巨大的变化,不能想像怎么有人心思能够这样,利益驱动,政府监管不力。”

陈璐的女儿朱茉涵,当年因饮用“三鹿牌婴幼儿乳粉”导致双肾结石,至今结石都还在体内。

贵州一名同样是毒奶粉受害者家长的蒋亚林则指出,因为当年三鹿奶粉导致出现“大头娃娃”、“ 结石宝宝”的事件发生后,相关的责任人并未受到严厉惩罚,官员也未汲取教训,受害者没有得到公平公正待遇,以至于类似的问题愈来愈严重。现在已经扩大到了出现毒疫苗,又再次出现湖南郴州“大头娃娃”。如果制造毒奶粉的商家得不到应有的惩罚,“这一切还会轮回”,“灾难永不会结束”。

北京毒奶粉受害儿童的家长郭利,更因为坚持为自己的女儿维权而被广东潮州法院诬陷判刑入狱5年,在狱中受尽磨难,出狱时已成残疾人士。

郭利在接受自由亚洲电台采访时说:“这种假冒伪劣奶粉产品跟我11年前遇到的如出一辙。当年(奶粉)添加三聚氰胺也是为提高虚假蛋白质含量,因此对孩子,对大人都会有影响。今天国内大的主流媒体刊载了有关湖南的事件,验证了我十几年来对中国的奶粉,如有代表性的雅士利奶粉的质疑。”

郴州假奶粉事件被媒体曝光后,迅速在网络社交平台上引发网民热议,众多网友批评政府监管不力,官商勾结赚取黑心钱,却让无辜的孩子们遭受严重伤害。当中有网友更质疑:这样一个连儿童奶粉和疫苗的安全都监管不好的政府,有何资格继续在台上执政?

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论