武汉疫情爆发?快递通知停8区业务 官媒“辟谣”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】网上近日热传一份中通快递业务《告知书》称从12日起,受中共病毒武汉肺炎)影响,中通快递暂停武汉市8个区揽派业务。中共官媒为此紧急“辟谣”,称此消息不属实,不过仍有大部分网民担心武汉会再次封城。

这份通知引起了网民不小恐慌,担心中共病毒武汉肺炎疫情第二次爆发。对此,中共官媒13日“辟谣”称,有协力厂商物流公司假借中通名义造谣,称此相关消息不属实,武汉中通快递业务已全部恢复。

网传中通快递告知书。(网络截图)

武汉解封已逾1个多月,各区早已抓紧复工、交通人流剧增。 陆媒10日曾报导武汉市新增5例病毒感染者,这些感染者来自同一个社区—东西湖区长青街三民社区,该社区曾有过20例确诊病例。

有观察者注意到,该5例病人是在武汉市解封30多天后被感染,那麽武汉还有多少“隐形病毒携带者”没被发现?武汉是否将遭遇“第二波疫情”来袭?

另据大陆网友透露,12日下午有卖家通知不准邮寄快递到武汉了,网友认为是因为武汉又有确诊的了。网友还说,家附近的生鲜超市菜和水果都卖空了。

武汉网友12日微博发文。(微博截图)

有网友则留言:“在百度搜索了一下,有辟谣,看来我要屯点货了。”

大部分网友则是担心武汉会再次封城。

目前,依然有网店商家在网上回复顾客,无法发货至湖北武汉、宜昌、平顶山市和牡丹江市。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论