纽约州检察长质疑NYPD 社交距离执法不平等

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】自从纽约州开始对违反社交距相关执法以后,警察被允许对违反者予以逮捕或罚款,但是纽约州检察长对纽约市警察执法的公平性提出质疑,指出警方区别对待不同族裔社区的违反者。

纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)周三(5月13日)呼吁纽约市警局公平的处理社交距离的执法。

詹乐霞表示,纽约市警在执法中存在“明显的不平等”,在非裔和西语裔社区的执法方式和白人社区有明显区别。

她指出,目前有民众拍到警察在非裔社区,对违反社交距离,并无视警察口头警告的非裔民众,使用了争议性的暴力逮捕。

而在白人居民为多数的社区,警察则更偏重开罚单而不是逮捕,甚至在公园里给违反者提供免费的口罩。

警察局长希亚(Dermot Shea)则在周三为警员辩护,称警员的工作有一定的危险和压力,并希望民众理解警察工作的难度。

纽约市警察局长 Dermot Shea:“任何人说这是警局的执法常态,或说我们歧视执法,我都会强力的回击,因为这与事实相差太远。问责是警局必须要有的机制,作为警察局长,我不赞同过度执法,也不会为没有说服力的行为辩解站台,我也不会让我的警局被冠以种族歧视之名。”

警局发言人则表示检察总长是纽约州首席执法官员,纽约市警定会和检察长办公室保持合作。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论