20年首次 共和党或重夺加州第25国会选区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】共和党政治新人麦克.加西亚,周二在加州国会第25区的特别选举中,以领先12%的票数,自行宣布胜选,这一结果或将翻转该选区20多年来民主党人当家的局面。

加州第25选区国会众议员共和党参选人麦克.加西亚在周三早晨自行宣布胜选,赢得洛杉矶以北第25选区的国会众议员席位。

根据报导,不完全统计显示总数143,000张选票中,加西亚获得约56%的选票,比民主党对手克莉丝蒂.史密斯获得的44%,领先16,000多张选票。

事实上,此次选举结果,只能决定由谁填补前任议员的剩余任期,今年11月,该选区还会举行一次选举,胜选者的任期为两年。

福克斯新闻指出,第25选区被认为是摇摆区,且是美国在疫情危机中唯一竞争激烈的国会众议员选举,因此具有重要意义,甚至可能预示11月大选的趋势。

这场选举也受到总统川普的特别关注,他不仅周二发了推文,要大家出去投票给加西亚。还说,“这对我们国家来说确实是一件大事!”

周三当天,川普也特别发推,恭贺加西亚和威斯康辛州的新任国会众议员汤姆.帝芬尼。

不过,该区还有不定数的选票尚未计算,其中,拥有多数选票的洛杉矶县要等到周五才会再次更新票数。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论