免房租?加州冒赤字风险提$250亿纾困方案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】近期,加州州长纽森表示,中共肺炎疫情可能给明年税收造成540亿美元赤字。面对入不敷出,加州立法机构却在周二推出了一项250亿美元的纾困方案,以及免除或推迟居民房租等措施,来看报导。

周二,加州民主党议员提出一项250亿美元的纾困法案,用来帮助受疫情影响的失业者、小企业,以及学校和福利机构等。

然而这一庞大的纾困计划,将再次加深加州的财政困境,事实上,当局预测,明年加州的财政赤字将高达540亿美元。

面对入不敷出,此次纾困计划设计了新的筹款措施。

当局将允许民众以提前缴纳州税的名义,购买现金券,并且在购买时可享受一定折扣优惠。

该现金券可以在2024年至2033年之间,抵销税金,甚至可自由买卖。

但事实上,州府以此举筹集资金,无异于超前消费,相当于使未来税收每年减少30亿美元。

此外,加州民主党人还提出了房租减免计划。

该计划允许受疫情影响的房客,暂停交付房租,而因此蒙受损失的房东则可以向政府申请与房租等值的税金减免。

至于所欠的租金,房客可在未来10年内归还,若无力归还,则可以免除。但州府将蒙受每年3千万至5千万美元的损失。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论