中共无人机监视美社交疏离 众院共和党展开调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】美国一些地方执法机构使用中国(中共)无人机监视社交疏离执行情况,这引发了国会议员担忧,众议院共和党人目前已着手对此调查

据美国保守派媒体“每日电讯”(The Daily Caller)5月13日报导,每日电讯新闻基金会(Daily Caller News Foundation)获悉,众议院司法委员会共和党人正对中国公司大疆创新(DJI)展开调查。该公司向美国的一些市长和其他官员提供无人机技术,以帮助监控和处罚未能执行社交疏离准则的美国公民。

5月13日,佛罗里达州众议员盖茨(Matt Gaetz)和俄亥俄州众议员乔丹(Jim Jordan)致信司法部和国土安全部,要求他们提供关于总部设于中国的大疆创新的信息。过去的报告显示,大疆创新可能会对美国基础设施安全构成威胁。

信中指出:“尽管联邦执法机构已就大疆创新无人机潜在的信息安全问题发出警告,但尚不清楚州和地方执法机构是否充分意识到这些问题。”

美国媒体此前已做过相关报导。报导指出,今年4月,该公司宣布将向美国22个州的45个警察、消防和公共安全组织捐赠100架无人机。尽管批评者指出,使用中国生产的无人机是无视美国人民安全风险的行动,但已开始部署这种无人机的新泽西州伊丽莎白市(Elizabeth)市长伯尔维治(J Christian Bollwage)却辩称,为了挽救生命值得这么做。

乔丹、盖兹和众议院司法委员会的其他共和党人想要一份名单,上面列出从2017年以来使用联邦税收购买大疆创新无人机的州和地方执法机构。他们还想知道,司法部和国土安全部是否在监控这些城市的无人机供应,以及自2017年以来,其内部是否已对该公司产生担忧。

根据《纽约时报》(The New York Times)2017年11月的报导,大疆创新公司对美国基础设施构成了巨大的安全威胁。

美国移民及海关执法局(ICE)洛杉矶办公室2017年8月的一份备忘录称,其官员们“中度相信”,大疆创新的商用无人机在向中共政府提供美国关键的基础设施及执法数据。

备忘录还称,ICE官员们高度相信,该公司有选择地将目标对准了上述部门中的政府及私有实体,以扩大其收集及利用美国敏感数据的能力。美国陆军2017年下令禁止使用所有大疆创新的无人机,理由是“网络漏洞” 。

在本月初接受福克斯新闻(Fox News)《今晚塔克•卡尔森》(Tucker Carlson Tonight)节目采访时,盖茨对主持人表示,“中国正在我国大规模扩张一项特洛伊木马间谍行动,你们当地的警察局可能正在不知不觉中帮助他们。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论