【疫情最前线】深陷困境 习近平山西“拜佛”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】疫情再起!5月12日下午,武汉小区实施全封闭管理;封火车站,吉林市宣布进入战时状态;因疫情推迟了两个多月的中共两会即将召开,中南海暗流汹涌,习近平11日现身山西大同云冈石窟,再度“拜佛”?关闭逾3个月频临破产,香港海洋公园数千海陆空动物堪虞。

各位观众大家好,今天是5月14日,星期四,欢迎收看《疫情最前线》,我是Zac。

疫情再起!武汉展10天核酸筛查 吉林市实行封闭管理

近日,武汉巿确诊中共肺炎个案大幅增多,5月9日、10日两天新增6宗确诊,患者都住在武汉东西湖区长青街三民小区。

12日下午,该小区已实施全封闭管理。

官媒消息称,与6例确诊病人的密切接触者共120余人,已全部集中隔离。但有该小区居民披露,集中隔离密切接触者有300多人,并且日前新确诊13例例,小区内所有人员全部不能上班。

武汉宣布,对该小区5000人进行检测。11日再发布紧急通知,在全巿范围展开全员病毒核酸筛查“十天大会战”,要求在10天期限内完成全市1100万人检测筛查。

武汉的中通快递也向客户发“告知书”,称武汉市部分区域,包括东西湖区、武昌区、汉阳区、江夏区、江岸区、洪山区、蔡甸区、青山区等,受疫情影响,从5月12日起暂停快递。

据东西湖区官网消息,该区长青街工委书记张宇新,已被免职。

有消息称,从5月15日开始,武汉天河机场要陆续接受海外回来的华侨及留学生5万多人,在武汉隔离。

封火车站 吉林市实行封闭管理

除了武汉,吉林疫情亦严峻。据吉林省卫健委官方通报,12日吉林新增6宗确诊病例。至此,舒兰市传染链中已有22个病例。目前,吉林省吉林市宣布进入战时状态,实行全面封闭管理,吉林火车站已经暂时关闭。

舒兰的确诊病例已有跨省传播的病例出现。5月10日,辽宁省卫健委也通报了沈阳市新增1例确诊病例,属于吉林省舒兰市聚集性疫情的关联病例。

此外,广州市增城区稍早亦被多次通报发现病例。4月26日,广州市增城区新塘镇出现1名无症状感染者;翌日再有6名无症状感染者和新塘镇有关。

不过,广州方面至今仍未发布此次感染源的相关追踪结果通报。

两会前局势敏感 习近平大同“拜佛”?

推迟了两个多月的两会即将召开,中南海暗流汹涌。值此敏感时刻,习近平到陕西秦岭拜“龙脉”后,11日又现身山西大同云冈石窟,再度引发外界猜测。

5月11日傍晚,习近平到山西大同市武州山南麓的云冈石窟考察,并同在场的“游客”交流、挥手致意。

云冈石窟有1,500多年的历史,是中国著名佛教圣地,内有大小佛像5万1000多尊,与敦煌千佛洞、洛阳龙门石窟、甘肃麦积山石窟,并称为中国四大佛教石窟宝库。

中国自古以来就崇尚“尊天敬神、天人合一”的神传文化。灾异即是上天的谴责警示,施政过失与人心不德是产生灾异的根本原因。只要天灾人祸频发,贵为“天之子”的皇帝,就诚惶诚恐地斋戒沐浴、反躬自省,率领文武百官,登上天坛“祭天”、下“罪己诏”,祈求老天垂怜以度过难关。

如今正值中共面临内忧外患的敏感时期,习近平突然现身云冈石窟,不少人猜测,处于焦头烂额困境中的习,是否到云冈石窟求佛保佑去了。维基解密亦透露,习近平相信佛家的气功与超自然力量。外界还发现,每到统治出现危机之时,习近平就有疑似出行避风“拜佛”之举。

去年夏天北戴河会议前后,习近平在8月初隐身十多天后,首度露面出现在俗称“千佛洞”的甘肃莫高窟视察,并强调保护好文物让历史说话。

当时正值香港反送中持续发酵,美中贸易战一再升级,中国经济不断下滑,企业倒闭潮,失业潮扩大等,中共各派长期积累的矛盾更为激化,各路人马都在借机博弈。习近平罕见地现身莫高窟,也被认为求佛保佑去了。

事实上,在习近平现身云冈石窟之前,4月20日,也曾突访陕西秦岭。习说,秦岭和合南北、泽被天下,是中华民族的“祖脉”,也是中华文化的重要象征。

中国问题专家石藏山说,习近平表面上说的都是共产主义那一套,但他深信风水,相信气功修炼这些事。所以不惜把陕西一批官员全都干掉,也一定要把当地风水局恢复。

秦岭被历代帝王尊称为华夏文明的龙脉,龙脉之地禁兴土木,特别不允许压住龙脉,凡是损及龙脉的朝代,都会出不好的事,比如阿房宫建起了,秦朝就灭亡了,唐朝玄宗修了华清池,招来安史之乱。

内忧外患 习近平深陷困境

在持续4个多月的病毒疫情下,习近平目前陷入更深重的内忧外患困境。据悉,5月底召开的中共人大政协两会,将一破过去惯例,不再公布GDP成长计划数字。

2020年,原本是习近平钦定的“全面小康”元年,核心指标是今年的GDP要在2010年基础上翻一番,这就要求今年GDP增长速度不能低于5.6%。但受疫情影响,中国第一季度GDP出现负值,同比反而下降了6.8%。疫情下的经济烂摊子,直接把“小康元年”计划打破。

4月17日,中央政治局会议提出“六保”:保就业;保基本民生;保市场主体;保粮食能源安全;保产业链供应链稳定;保基层运转。其中已经没有了过去中共经济头号指标——“保增长”。

另外,世界各国追责中共当局隐匿疫情、要求赔偿的声音越来越响,甚至矛头直指习近平。连中共历年“大撒币”的非洲国家也参与了索赔。

与此同时,中共的权斗也正通过各种流言在网络频频释放。继中共红二代、北京地产大亨任志强批习被调查后,红二代陈平转发的“倒习信”热传,接着网上出现分别署名邓朴方、习远平等多封公开信。

法广分析说,这些公开信有的可能代表“红二代”或“红后代”等体制内的不安,因而指向习近平的功过是非。甚至以邓家人的口吻,痛陈当局倒行逆施,断送改革开放大业。有的则以习家人口吻和立场,替习辩解,传达习的所谓苦衷以求理解。

中共两会前的各种暗流汹涌,显示出中共体制内的不同声音。无论内忧(政变)、外患(国际追责索赔),都直击中共要害。而上海宪政学者张雪忠10日发出公开信后立马被抓,之后又被释放回家,也突显民间力量在积蓄。

疫苗难奏效 中共病毒或每年季节性大爆发

近日,哈佛大学一篇预印版科研论文指出,中共病毒(SARS-CoV-2)可能会长期伴随人类,并在每年出现季节性大爆发。

这篇名为《预测大流行后的中共病毒会如何传播(Projecting the transmission dynamics of SARS-CoV-2 through the postpandemic period)》的论文,将中共病毒与另外四种冠状病毒(SARS、MERS、HCoV-OC43和HCoV-HKU1)做了对比性研究。

研究发现,中共病毒的传染性与OC43和HKU1很接近,但致死率远高于两者。因为不能产生长效免疫力,HKU1和OC43在初次爆发后的每年冬天都会卷土重来。研究指出,如果中共病毒感染者痊愈后不能获得长久的免疫力,那么同其它冠状病毒一样,它将会一直存在于人类社会并不停爆发。

根据模型推演,论文指出,中共病毒可以在一年中的任何时候扩散,但不同季节爆发的规模和力度会有所差异。秋冬季相交时的疫情会非常猛烈,而冬春季相交时的疫情则和缓,但持续时间比较长。

海洋公园求54亿免破产 7,500只海陆空动物堪虞

在中共肺炎疫情影响下,香港拥有43年历史的海洋公园关闭逾3个月,损失7亿元,处于频临破产边缘。

海洋公园5月11日表示,现金流只能维持正常运作至6月底。本周五,海洋公园申请54亿元“救亡”,当中30亿元偿还商业贷款,其余资助公园未来一年营运,若拨款不获批,公园下月便会倒闭,届时将有2000人失业,数千园内动物前景令人忧虑。

据政府文件指,海洋公园目前饲养的动物数目超过7,500只。除了市民熟悉的大熊猫盈盈及乐乐,还有小熊猫,澳洲树熊、红颈袋鼠,以及超过90只企鹅以及太平洋海像、北极狐等。

海洋生物的数目更为庞大,除了有超过400个品种、共5,000条珍贵鱼类,超过1,000只各类水母,还有过百条不同品种的鲨鱼。

海洋公园沦落至斯,有议员形容拨款是“吊命行动”,严重财困非一时三刻,亦是反映管理不善:“今次50亿(元),明年又50亿(元),好像无底深潭。”

但如果真的倒闭,园方并未交代如此庞大数量的珍贵动物将被如何处置。动物保护人士忧虑,香港并无其他场所有能力于短时间内接收上述动物。

立法会议员毛孟静亦表示,唯一最不能够放心的就是公园的动物。她直言:“如果完全不批(钱),海豚海狮全部都会饿死”。她认为,除非海洋公园拆开拨款申请,有一部分只是用于动物保育,她便会支持该部分,否则不会支持拨款。

亦有网友建议,借此机会让动物们回归大自然,或许也是个不错的选择。

疫情下大象的最快乐“失业”

由于疫情影响,泰国的逾百头大象加入了“失业大军”,从4月底开始,已有逾100头大象,长途跋涉超过150公里返回家乡。

事隔20年的回归大自然,大象们难掩“退休”的兴奋心情!一抵达庇护点,就集体跳入泥浆、和像友们一起嬉水,像孩子一样,好奇的四处探索,露出开心的表情。

在营地中,大象自由漫步,没有沉重的锁链和木椅,呼吸自由的空气。看来,自由对于大象们来说,也是无上珍贵,何况人类。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论