5月13日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】

1.美国财政部公布,4月的预算赤字上升到破纪录的7千380亿美元,反映出在中共肺炎疫情之下,政府支出激增,加上联邦报税期限延后、以及失业人口激增,导致财政收入缩水。

2.英国为了保护更多工作岗位,就业保留计划将延长到10月底,不过由于政府财政压力增加,企业必须自8月起和政府分担兼职员工的薪资,估计将有助于新增750万个工作岗位。

3.英国石油公司执行长Bernard Looney表示,疫情期间的旅行禁令和停工,大幅削减了石油需求,甚至不能排除石油需求早已经到达顶峰。国际能源机构也预期,今年全球能源需求将下跌6%。

4.航空业收到中共病毒疫情影响巨大,波及到飞机制造公司的运营。波音公司4月不仅没有新的飞机订单,还被取消了108架飞机的订单。空中客车公司也因为疫情造成的订单量波动,下调了生产速度。

新唐人记者米西、陈海月综合报导

相关文章
评论