长相酷似习近平被判违规 刘克清:查我身份证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】中国歌唱家刘克清因为长相酷似习近平,多次被抖音封号,官方给出的理由是“形象违规”。他对港媒说,有人举报他的头像与事实不符,要求提供身份证等个资查核。其实,除刘克清外还有两人酷似习近平。

就抖音封锁账号一事,刘克清13日接受《苹果日报》采访时说,当时抖音通知他,有人举报他的头像与事实不符,要求提供身份证等个人资料查核。所谓头像与事实不符,是有人以为他冒充习近平

他说,“可能是误会,有些人看到照片以为是,以为我冒充,我自己本身不觉得什么,他们觉得挺像的,可能有不太好影响,所以他们(抖音)向我提出了认证,我觉得可以理解,觉得没什么大不了的事。”

刘克清随后将头像换成演出时的造型照,事件大致解决,抖音账号也恢复正常。

(网络截图)

刘克清说,他身边不少朋友也认为他酷似习近平:“我自己没有什么感觉,但就是很多人说,譬如跟朋友聚会,他们就说‘怎么你那么像?’”

(网络截图)

去年9月,刘克清注册抖音,并发放了关于声乐的教学影片,当时瞬间获得超过37万人次按赞,不过由于许多网友留言指出他的外貌似习近平,结果让他影片成为“敏感话题”,惨遭抖音封锁。

(网络截图)

刘克清近日发文表示,自己已经3次因为“形象违规”被封账号,每次都要提供个人证明资料来进行重新审查,他向网友提问,有没有什么方式可以快点解除封锁。

网友们则纷纷留言调侃:“去整形换张脸。”“在中国你敢长这样就是寻衅滋事罪!”“侵犯习总的肖像权,限期整改…”“哈哈哈哈……形象违规——这个罪名史无前例。”“共产党恐怕是世界上的奇葩政权…”

公开资料显示,刘克清于1987年获得美国费城AVA歌剧学院的奖学金,专门学习歌剧声乐,曾在法国、瑞士、德国等个15国家和地区进修。曾在欧洲各国举办音乐会,也曾应纽约交响乐团之邀登上世界著名的肯纳基音乐厅演唱。

事实上,除了刘克清之外,还有两人长相酷似习近平。

谷卓恒在twitter上公开“习近平”夹着香烟、玩手机的照片。(推特图片)

香港《成报》老板谷卓恒去年3月将一张疑似习“持烟低头玩手机”的照片放上Twitter,并留言说,感谢浙江朋友提供关于习近平浙江任期时的资料。

但网民说,照片中人不是习近平而是江西上饶神农源景区一间民营企业董事长李君华,由于他的样貌与习相似,他8岁孙儿看央视时,经常说:“爷爷上电视了!”

邵建华开了家梅干菜扣肉饼店,因长得像习大大,从早到晚,买饼的人总是排着长队。(微博图片)

湖南长沙也有长相似习近平的人,名叫邵建华,他开了一家梅干菜扣肉饼店,不少人为了与他合照而前来他的店买饼,所以他的生意特别好。每天门前都排长龙,一日卖逾千个肉饼。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论