王友群:法轮功洪传于世对人类的十大贡献

FacebookPrintFont Size繁体

今年5月13日,是第21个“世界法轮大法日”,是法轮功洪传于世28周年纪念日。在这个全世界法轮功学员同庆的伟大节日里,特将法轮功对人类的十大贡献疏理如下:

一、袪病健身有奇效

千百年来,人人都想有一个健康的身体,无论平民百姓,还是达官显贵。谁都不愿生病,但是,疾病一直与人类同行。一人生病,自己难受,家人难受,亲朋难受,影响学习、生活和工作,医药费是一大负担。

千百年来,人类都在探索袪病健身的良方。但是,无论中医西医,还是这个疗法,那个疗法,对于很多疾病,还是无能为力。法轮功洪传于世的第一个伟大功绩是,袪病健身有奇效,创造了无数的生命奇迹。

阮聪焕(Nguyen Cong Hoan)是越南河内友谊医院的医学专家。阮教授一生治愈很多患者,然而非常不幸的是,2016年11月,他被查出患有肺癌。经过6次放疗、化疗之后,身体非常虚弱。这时,一个也是医生的晚辈,向他推荐了法轮功。当他下决心修炼法轮功之后,奇迹很快出现了。几个月过后,他到医院检查,各项指标全都正常了。他的姐夫也是一名医生,有一天看到他时,露出疑惑不解的表情。听完他的介绍后,喃喃自语地说:“希腊神话来了,希腊神话来了。”他也小声对姐夫说:“感谢法轮功,多亏了法轮功!”

中国湖南一个中学老师的儿子,8岁时患了绝症——儿童类风湿,加严重败血症。后来,她通过各种关系,找到日本、美国、澳大利亚、新西兰、香港、台湾知名医院的权威专家诊断,结论还是:治不了。就在她最绝望的时候,2006年5月1日,一位女士向她介绍了法轮功。从此,她带着儿子修炼法轮功。结果,儿子起死回生。

这位母亲在《我和孩子经历的神话》中写道:“纵有蓝天大海般广阔深厚的母爱,在病魔和死神的疯狂肆虐中,是多么脆弱,多么渺小,多么苍白无力!是法轮大法,为我孩子创造了这个伟大的奇迹,撰写出了这个真实而美丽的神话!是法轮大法,给了孩子,给了我,给了我们全家第二次生命!是法轮大法,挽救了我濒临崩溃的家庭,让我们全家重新过上了平安幸福,温馨美满的生活!”

二、净化心灵显神威

郭青烽自幼生长在台北,19岁当木器厂厂长。但他认为做木工赚钱太慢,开始一心一意研究赌博的方法,几乎百赌百胜,每天过着纸醉金迷、日夜颠倒的生活。从1988年开始接触毒品,把五脏六腑,肝、肾、胃、十二指肠都搞坏了。1992年,太太跟他离婚。因为吸毒,他两次被判刑,蹲了10年大牢。但是,正是在监狱里,他幸遇法轮功。

他从2003年9月2日开始看法轮功的经典著作《转法轮》。连看三遍后,他回忆说:“我整个头脑都清醒了,感觉全身都有法轮在转,晚上睡觉时,都被法轮弄醒了。”第二天,他请人帮他带来7本法轮功的书。他用3个多月,一共看了7遍。因为表现好,监狱安排他回家休假12天。他在家乡学会了法轮功的5套功法。再后来,他被转到宜兰监狱服刑,每天坚持学法炼功,严格按照《转法轮》的要求去做,身心不断净化。等他出狱时,不仅戒掉毒品,而且从灵魂深处获得新生。回首往昔,他无限感慨,从心底感激法轮功对他的再造之恩。

法轮功要求修炼者按“真、善、忍”做好人,一个更好的人,最后“修成无私无我,先他后我的正觉”。许多人反复通读《转法轮》后,世界观发生根本转变,从一思一念,一言一行归正自己,好人好事层出不穷。过去嗜烟、嗜酒、嗜黄、嗜赌、嗜毒的,很快戒掉这些恶习,浪子回头金不换。法轮功传播到的地方,都出现家庭和睦、人心向善、道德回升、安定祥和的局面。

三、将中共邪灵的根拨出来了

孟子说:“无是非之心,非人也。”意思是说,不能明辨是非,就不是人。法轮功于国于民有百利而无一害,中共却以古今中外最邪恶的流氓手段迫害它。这到底是为什么?为明辨是非,法轮功学员开始追根溯源。

2004年11月,大纪元发表系列社论《九评共产党》,有史以来第一次将中共反天、反地、反人类、反神佛的本质昭告天下。原来,中共从根上就是邪的。中共老祖宗马克思1848年发表的《共产党宣言》,包含了今天中共的所有邪恶基因。这些基因,用三个字概括,就是“假、恶、斗”。用这三个字透视171年的国际共运史,99年的中共党史,所有历史谜团,都可迎刃而解。

1848年以来,资本主义跟共产主义斗了171年,资本主义国家的许多专家、学者、政治领袖,包括民众,都知道共产主义不好,但是,为什么不好?没有人从根上说清楚。我攻读博士学位时的导师高放教授,被称为“当代中国著名马克思主义理论家”,一辈子研究马克思主义,直到91岁高龄去世,仍然没有研究明白马克思主义的最根本的实质。

直到今天,中共体制内一些自由派人士,对中共的一些做法非常不满,但是,不明白到底是怎么回事,还幻想在中共体制内改革,找出路,结果,被整得在各种条条框框之内讲一点点真话的自由都没有了。

九评共产党》将中共的来龙去脉讲得一清二楚。2017年11月,大纪元再次推出系列社论《共产主义的终极目的》。明确指出:“共产主义不是一种学说、一种社会制度、一个失败了的尝试,它是一个邪灵,其目的是通过毁灭文化、败坏道德来毁灭全人类。”社论梳理了共产主义邪灵操控中共、一步一步在中国实施其罪恶阴谋,祸乱中华、毁灭人类的各种邪招。

2018年5月,大纪元又推出系列社论《魔鬼在统治着我们的世界》,对苏联东欧各国共产党政权垮台后,共产主义的幽灵如何改头换面,在美国、欧洲、非洲、拉丁美洲非共产党执政的国家大行其道、操控人的思想,以达到毁灭人的目的,做了深入剖析。

《九评共产党》、《共产主义的终极目的》、《魔鬼在统治着我们的世界》,这三部巨著,是三把透视“共产主义魔幻之门”的金钥匙。

四、坚持反抗中共邪恶 唤醒世人良知善念

中共当政71年,在马克思“阶级斗争论”的操控下,发动了几十场血腥残暴的政治运动,导致两个恶果:一是“整怕了”;二是“穷怕了”。所谓“整怕了”,就是八千多万中国人被整死了,没被整死的,相当多的人“脊梁骨”被打断,在中共的淫威面前长跪不起。

所谓“穷怕了”,有两层意思:一是中共不断搞政治运动瞎折腾,将国民经济折腾到崩溃的边缘,很多老百姓连饭都吃不上;二是谁不听中共的话,就砸谁的饭碗,直到听话为止。

中共从迫害法轮功的第一天起,就靠高压与强迫命令,包括开除党籍、公职、学籍,“双规”(隔离审查),抓进派出所、看守所、劳教所、少管所、戒毒所、精神病院、洗脑班,判刑、坐牢,毒打、电击、强制灌食、连日剥夺睡眠、强奸、轮奸、强迫注射破坏中枢神经的药物等上百种酷刑,甚至活摘器官,迫使你妻离子散、家破人亡。一句话,为强迫法轮功学员放弃信仰,无所不用其极。

但是,21年来,法轮功反迫害一天也没停止过。与其他人的诉求不同的是,法轮功从没要求中共平反,在法轮功看来,中共迫害佛法修炼者,罪大无边,根本没有资格平反法轮功。法轮功学员反迫害,只是以和平、理性的方式,向世人讲清中共为什么坏,坏在哪里,跟中共干坏事,对自己、家人、子孙后代有什么恶果,让世人认清中共邪恶,最后,远离中共,唾弃中共,解体中共,不许中共继续祸害全中国人民和全世界人民。

《九评共产党》问世后,全球兴起一股退出中共党、团、队大潮。法轮功学员义务承担起帮助中国民众在大纪元退党网站“三退”的工作。至今为止,已有3亿5000多万中国人退出中共党、团、队。这是人类有史以来最伟大的精神觉醒运动。

五、不参与政治

搞政治的人,都有政治目的,都想获得政治权力,然后,通过掌权达到目的。法轮功讲的是修炼的法理。修炼的目标,是通过实修,最后修成佛、道、神,没有世间的任何目的。

要想获得政治权力,必然陷入政治斗争。在中共内部,是无休止的你死我活的权力斗争;在西方,是不同党派、团体、组织、个人之间激烈的政治斗争。法轮功从不参与、更不陷入任何政治斗争。

搞政治的人,因为立场、观点、利益不同,分属不同党派。法轮功没有党派分别,任何党派的人,只要有缘分,都可修炼法轮功。以台湾为例,修炼法轮功的人,可以是国民党人,可以是民进党人,也可以是任何其他党派的人。在台湾选举中,法轮功学员作为公民,行使公民权力时,想投哪个党的票,就投哪个党的票,法轮功根本不干涉。

当年,我是时任中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人之一,年轻,学历高。如果我想“搞政治”,现在可能是省(部)级官员了。当我是副处级官员时,我的同事刘明波是正科级官员。后来,刘明波被提拔为中纪委办公厅主任、中纪委副秘书长、安徽省纪委常务副书记,现任安徽省人大副主任(副部级)。我的同学陶治国,比我晚一年博士毕业,2015年就是副部级官员,现任吉林省纪委书记。

六、不搞强迫命令

与中共靠强迫命令迫害法轮功完全相反,法轮功洪传于世28周年,从未搞过强迫命令。修炼法轮功完全靠本人发自内心的自觉自愿;你想修,你就来;你不想修,你就走;修与不修,完全自由。

法轮功创始人李洪志先生在《转法轮》中说:“师父领进门,修行在个人。没有人强迫你、逼着你修的,修不修是你个人的问题,也就是说,你要走哪条路,你想要什么,你想得什么,谁也不会干涉你,只能劝善。”“你不想修了,谁也不能强制你去修,那等于是在干坏事。谁能强制你转变你的心呢?”

七、“向内求”、“向内找”

中共内政外交出问题,中共官员的第一念往往是:“错的都是别人,对的都是老子”。西藏出问题,怪“藏独”;新疆出问题,怪“疆独”;台湾出问题,怪“台独”;香港出问题,怪“港独”;国内出大事,怪以美国为首的“国外敌对势力”。

从古到今,人与人、家族与家族、民族与民族、国家与国家之间的矛盾,往往都是互相“向外求”导致的。你指责我不对,我指责你不对。指责升级为谩骂,谩骂升级为冷战,冷战升级为热战,最后,导致数不清的个人悲剧、家庭悲剧、社会悲剧、国家悲剧、世界悲剧。

法轮功的修炼理论特别强调“向内求”、“向内找”,出了问题,第一念,是向内找自己的问题。我体会,“向内找”确实是一个法宝:它能很好地平衡自己与自己、自己与他人、自己与社会、自己与天地、自己与神佛之间的关系。找到自己的问题,下决心改掉它,不生任何人的气,这样,心理平衡,生理也会平衡,与他人、社会、天地、神佛之间的关系,全部可理顺。

八、促进中外文化交流

法轮功创始于中国,弘扬于世界。法轮功创始人李洪志先生的足迹遍及亚、欧、美、澳等洲的许多国家和地区。法轮功的经典著作《转法轮》,已被翻译成四十多种外文,在中国大陆以外公开出版发行,成为中华五千年文明史上,被翻译成外文最多的中文经典。不少外国法轮功学员,为了看懂中文《转法轮》,从越南、韩国、阿根廷、英国、比利时、澳大利亚等国家和地区,飞到台湾学习中文。

2006年创办于纽约的神韵艺术团,是全球顶级中国古典舞与传统音乐艺术团,以复兴中华神传文化为宗旨,以纯善纯美的艺术形式,将中华五千年神传文化最本质、最精华的东西,展现在世界舞台上。短短14年间,神韵已由一个团发展到7个团,演出场次越来越多,演出地域越来越广,国际影响越来越大,迅速成长为当之无愧的“世界第一秀”。

2019年,神韵在美洲、欧洲、亚洲、澳洲近150个城市,巡演640多场,受到各阶层人士的热烈欢迎。著名百老汇评论家Richard Connema说:“从1942年迄今,我已看过约3,000-4,000场表演,我对神韵的评价是顶级的5颗星,我看过的所有表演都无法和今晚的表演相比,用我想到最好的词汇来形容,就是‘mind blowing’(令人震惊)。”

法轮功给予神韵艺术家创作神韵节目的灵感。神韵演员通过修炼法轮功,不断升华道德与精神境界,以刻苦的基本功训练,对作品的深刻理解,全身心投入的表演,将中华五千年神传文化,演绎得出神入化,光彩万千,让世界许多国家和地区主流社会的观众,对中华神传文化升起无限的向往与敬仰。

九、展现最洪大的慈悲

法轮功向全世界所有有缘人敞开大门,不问年龄、性别、职业、国界、党派、团体、组织、阶层、种族、语言、文化背景、宗教信仰,只要你发自内心想修炼,就可以修炼。

历史上的修炼,都是在寺庙、道观、修道院等地修炼,有固定的场所,相应的规章制度,比如戒律、宗教仪式等。法轮功就在常人社会中修炼,每个人都可以有自己的家庭、工作,不用出家,没有戒律,没有花名册,没有等级,没有谁必须服从谁,谁领导谁,没有部、派、门、宗,所有人都“以法为师”。

修炼法轮功的人中,有过去的佛教徒、道教徒、天主教徒、基督教徒、犹太教徒等。比如,韩国佛教徒吴永圭,从小在佛教中修行,直到84岁,在去首尔的地铁上,看到《转法轮》,立即被法轮功的法理强烈震憾,当即决定,从今往后,一心修炼法轮功。

法轮功洪传于世,不是为毁人,而是为救人。因此,法轮功不计任何人过往之过,即便是被判无期徒刑的刑事犯,即便过去打打杀杀的黑社会老大,即便过去吃喝嫖赌抽五毒俱全的人,只要你真心向善,也救度你。

十、在神州古国重新唤起人们对神的信仰与敬畏

中国自古以来被称为“神州”。中华大地是神特别眷顾的地方,中华传统文化是神传文化。中华民族的列祖列宗都信神敬神。

但是,1949年中共颠覆中华民国、盘踞中华大地之后,利用一切机会向亿万中国人灌输无神论的歪理邪说。在历次政治运动,特别是十年文革中,将中华五千年神传文化毁灭殆尽。让人不相信神的存在,不相信“人在做,天在看”,不相信因果报应,不相信前生今世,不相信天堂地狱,斩断人与神的联系,导致许多人天不怕,地不怕,什么丧天害理的事都敢干。曾经的礼仪之邦,变成尔虞我诈、你争我斗的名利角斗场。

1992年5月13日,法轮功从中国东北的长春市传出,其伟大的历史功绩之一,是再次唤醒中国人灵魂深处对于神的记忆。全中国乃至全世界法轮功学员修炼后都认识到:神创造了天地人,万事万物;神规范了做人的道德;神赋予信神的人以智慧和勇气;神保护信神的人逢凶化吉,遇难呈祥;神时时刻刻就在我们身边;做人,必须信神,敬神,崇拜神,向神祈祷,向神忏悔,才能在这个世界上安身立命。

21年前,我对法轮功的认识是:法轮功于国于民有百利而无一害;21年后的今天,我仍然坚持认为,法轮功于个人,家庭,社区,国家,人类,有百利而无一害。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论