袁斌:武汉“十天大会战”查核酸 中共慌神了

FacebookPrintFont Size繁体

这几天,武汉的关注度猛的又被拉高了。

先是5月9日、10日两天,一下新增了6例中共肺炎确诊病例,打破了湖北省连续35天无新增确诊病例的记录。紧接着,11日,当局又下发了《关于开展全市新冠病毒核酸筛查的紧急通知》,提出要在武汉全市范围内开展全员新冠病毒核酸筛查的“十天大会战”:“各区按10天期限,做好本辖区全员核酸筛查计划安排。”

那么问题来了:按照中共国家统计局公布的数据,2018年武汉常住人口1,108万人。根据武汉市卫生健康委员会4月29日发布的消息,武汉市核酸检测累计覆盖已有103万人次。这意味着什么?意味着武汉10天要完成超1,000万的检测量。这个目标能实现吗?

我认为根本不可能。

为何不可能?10检测超1,000万人,一天大约就是检测100万人,但武汉的核酸日检测能力压根适应不了。武汉市副市长李强4月19日曾透露,武汉市有53家核酸检测机构,211个核酸检测点,日均检测能力4.6万人次。据武汉市卫生健康委员会的消息,5月10日当日,武汉市核酸检测39,735人次。现在要完成一天100万的检测量,怎么可能?

网友王培宏质疑得在理:“全世界科技最发达的国家美国自3月中旬宣布进入全国紧急状态后,不断推陈出新研发出越来越快、越来越高效、越来越准确的检测仪器,整整两个多月来,到现在为止,到今天为止,全国共完成检测量是938万人,美国单日检测能力是30万人,还需要至少两天时间才能完成1,000万人的检测量,也就是说美国完成一千万人的检测用了整整60多天。全球第二大完成检测量的是俄罗斯,到今天为止全国完成检测580万人,俄罗斯单日检测能力是不到20万人,还需要至少21天才能完成1,000万人的检测量。

你们武汉拍个脑袋,10天检测1,000万人?一天检测100万人?武汉市的检测能力突然一举超过了美国、俄罗斯这两个全球检测力度最大的国家总和?而且是两个美国加两个俄罗斯的单日检测能力?!”

其实,武汉10天完成全员检测既不可能,也无必要。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友5月11日接受央视采访表示,“其实也没有必要,主要是在重点地区,重点人群。”他认为,武汉出现新疫情苗头的东西湖区长青街三民社区,可以进行较大规模的筛查,但在没有病例的社区,没必要人人都做筛查。“主要是对重点岗位、重点人群、重点社区的人,来做大规模筛查。”

既然如此,为何在疫情最严重的时候没搞全员筛查,在清零了将近两个月的时间窗口期里也没搞全员筛查以查缺补漏,在零增长快两个月后某个小区报道出了个位数的确诊病例后武汉当局突然要搞一个如此大力度的全城全员筛查呢?

我认为这再清楚不过的表明了一点,那就是中共慌神了!为什么慌神了?因为对疫情的走势心中无底。

虽说武汉清零已经快两个月了,用官方的话讲武汉抗疫已经取得了“决定性成果”,但中共其实比谁都清楚,这种“成果”究竟包含了多少水分,其中埋藏的隐患又可能有多大。眼看着10天之后就要召开全国两会,不早不晚,就在这节骨眼上,却突然一下冒出了好几个新的确诊病例,谁也不敢保证这不是第二波疫情将至的先兆,中共能不慌神么!当然,它们也不是不可以强行掩盖新的病例,但上一次掩盖疫情的惨重教训使它们不敢再这么干,因为万一疫情再度爆发,一时的掩盖终究是掩盖不住的,到那时,它们之前苦心经营的一切就全都玩完了。与其那样,不如现在采取一切手段尽可能将危险消灭在萌芽状态之中。我想,这才是中共手忙脚乱兴师动众要搞全员筛查的出发点。

武汉抗疫的“决定性成果”究竟是个什么玩意,现在大家该清楚了吧!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论