美中情局:中共阻世卫警报同时疯狂囤积医用品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】继德媒爆料习近平1月21日曾亲自要求世界卫生组织秘书长谭德塞,勿对全球发布中共肺炎的正确即时预警后,日前,美国中央情报局(ClA)报告指,中共在1月试图阻止世界卫生组织(WHO)对中共病毒发出警报的同时,却在全世界搜刮逾廿五亿份医疗物资。

综合媒体报导,两名ClA官员已经证实了这份美国中央情报局报告的真实性,指中共威胁世卫,如果宣布全球卫生紧急状态,中方就将停止与世卫的中共病毒调查合作。而这份报告所提的时间,和德国报告及美国国土安全部(DHS)另一份分析报告的时序吻合。美联社月初已揭露DHS文件,直指中共把当地1月严重爆发疫情的资讯压下,以便继续从全球搜刮医疗物资来救急。

当时总计进口针对流行病的个人防护具25亿份,包括中国海关总署数据显示1月24日至2月29日逾20亿个口罩入关。

世卫发言人林德梅耶重申,谭德塞1月20至22日不曾和习近平有过交流,1月28日才和世卫团队到北京与对方公开碰面,当时双方也没谈中共肺炎是否为“国际关注紧急公共卫生事件”。

德国《明镜周刊》上周爆料引述德国联邦情报局(BND)情报,称习近平1月21日曾致电谭德塞,要求别公开中共肺炎可人传人的消息,以及延后发布全球预警。

对此,世卫先前已否认习近平插手干预,但对中共官员是否曾试图改变或延缓世卫宣告“国际关注紧急公共卫生事件”一事,不愿正面回应。

据报,1月28日,世卫总干事谭德塞在中国人民大会堂获得中国国家主席习近平的接见。当时,世卫组织国际卫生条例委员会专家正在讨论是否建议世卫宣布中共病毒为国际关注的突发公共卫生事件,他们直到1月30日才正式宣布此事。

且在宣布当日,世卫竭尽全力为中共辩护,说中共没有做错任何事情;当中共病毒肆虐全球,世卫为中共说话的做法激起了多国的愤怒,并促使美国总统川普(特朗普)公开批评世卫以“中国(中共)为中心”,并在4月暂停美国对世卫的注资。

5月1日,川普再批世卫根本是中共的应声虫,称美国和世卫的关系将“很快有决定”。

《新闻周刊》报导说,CIA的最新报告有可能进一步加剧美国和中国(中共)之间在大流行病上的紧张关系。目前,发源于武汉的中共病毒已导致全球至少28万人丧生,其中四分之一都是美国人。因中共官方素有瞒报嫌疑,中国国内因病毒致死人数的数目远超官方公布的统计数据。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论