固体饮料冒充奶粉 大陆再现“大头娃娃”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】首先来关注中国的消息。大陆再爆假奶粉事件,湖南郴州多名家长发现自己的孩子在长期食用一款名为“倍氨敏”的所谓“特医奶粉”后,成了“大头娃娃”。事件引发愤怒。

据湖南经视报导,湖南郴州永兴县多名家长近日发现孩子身体出现湿疹,体重严重下降,头骨畸形酷似“大头娃娃”。这些患儿被医院确诊为“佝偻病”,而且都食用了一款名为“倍氨敏”的“特医奶粉”。实际上,这款“奶粉”是一种固体饮料,并不具有特医奶粉资质。

报导指出,这些儿童在体检时被诊断为牛奶过敏,医生因此建议家长购买氨基酸奶粉给孩子食用。家长们随后去郴州“爱婴坊母婴店”买奶粉,最终购买了“倍氨敏”这款产品。当有家长对产品包装上的“固体饮料”提出质疑时,店员声称“倍氨敏”是店里最好的奶粉,也是最畅销的,许多过敏宝宝都在吃。

事件引发愤怒,有网友说,行业背后的利益链要严查!也有人说,不知该说些什么,只想骂街,真是道德沦丧,毫无底线,灭绝人性!奸商连孩子都不放过。

事实上,这是不到一年来,郴州市发生的第二起“大头娃娃”事件。3月30号有十几位家长发表联名信,称2019年郴州发生一起“大头娃娃”事件,全因郴州儿童医院医生向患儿推销奶粉所致,该事件的主角是一款名为“舒儿呔”的固体饮料。

毒奶粉受害儿童家长蒋亚林表示,郴州再次出现“大头娃娃”是因为早期的“大头娃娃”肇事者没有受到严厉惩罚。

毒奶粉受害儿童家长蒋亚林:“一次一次的灾难的发生最重要的原因就是施暴者、加害者没有受到法律的严惩,而受害者却没有得到公平合理的赔偿,这就使得加害者更加会肆无忌惮,他的犯罪成本太低,于是这样的灾难会一次一次的发生,永不会断绝。”

湖南郴州市民何先生指出,体制不改,毒奶粉事件将层出不穷。

湖南郴州市民何先生:“毒疫苗也好,毒奶粉也好,毒食品也好,各种各样的,包括环境污染也好,为什么屡禁不止,很简单,所谓的管理监督就是一个表面上的事情,交了钱了,就啥事都没有了。这个社会已经彻底坏了,这个体制一天不变,这种事情永远不会断绝。”

中国2008年惊曝三鹿毒奶粉事件,波及数十万儿童。蒋亚林的女儿尽管食用的不是该牌子奶粉,但也被医生发现双肾结石。蒋亚林表示,家长们最关心的问题是,孩子除了肾、膀胱这些泌尿系统的伤害外,还有没有别的伤害,但10多年过去了,没有看到相关的报导。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论