《战狼》副导演性侵醉酒女 网友:果然狼性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】《战狼副导演魏杰深夜尾随醉酒女子强奸,一审被判4年,他不服判决提起上诉,近日,法院驳回上诉,维持原判。网友们则嘲讽,《战狼》暴力、血腥,副导演果然也具有狼性。

陆媒14日报导说,魏杰出生于1985年,是电影《战狼》、电视剧《双城生活》、《闯关东前传》的副导演。也曾执导剧版《七月与安生》。

据裁判书称,2019年8月27日夜间,魏杰在南京楼鼓某小区楼下,尾随一名酒醉女子,并强行与其发生了关系。魏杰当晚被抓获归案。

南京市鼓楼区法院一审判决魏杰强奸罪名成立,对他判处有期徒刑4年。之后魏杰不服提起上诉,声称被害人女子醉酒后因感情纠纷请他帮忙,并主动脱他的裤子。

二审判决书显示,案发当晚,魏杰在居民楼楼下趁被害女子醉酒之机拽住她,后强奸受害人。期间受害人趁魏杰看手机之际奔至居民楼六楼哭叫求救。

3位目击者称,魏杰在案发地点尾随醉酒后的被害人,并与被害人发生拉扯,引起目击者的怀疑并报警,当晚也听到了受害者的哭叫和敲门求援。

法院综合相关证据,认为魏杰违背受害女子的意志,强行和她发生性关系。最终,南京中院驳回上诉,维持原判。

对此,网友们一阵叫好,纷纷表示:“不能原谅!”“醉酒、尾随、趁人之危,还说感情纠纷?太不要脸!”“导过战狼,演色狼!”“说干就干,果然狼性。”“他都敢对普通人下手,他在剧组里是什么样啊?”“4年太短!应该关他一辈子”。

也有不少网友对《战狼》血腥、暴力内容感到鄙夷,抨击情节夸张及含有强烈的民族仇视情绪。

《战狼2》的出品方被举报财务造假

不仅《战狼》副导演爆丑闻,《战狼2》的出品方被举报财务造假。4月30日,北京文化原副董事长娄晓曦,在微博账号发文称:他实名举报北京文化系统性财务造假!举报高管宋哥、张云龙涉嫌背信损害上市公司利益罪,欺诈发行债券罪,违规披露、不披露重要信息罪、职务侵占罪!举报材料已获证监会受理。

在举报信中,娄晓曦指控北京文化运用影视项目进行资本腾挪。他曾经公开表示过,挪用资金、拆东墙补西墙,在(中国)影视界很普遍。不过,在娄晓曦发出“举报信”后,北京文化发出声明声称,娄晓曦因涉嫌挪用资金罪出逃海外,且已被立案。

被斥“太空版战狼”全球“寻找吴京”

北京文化是《流浪地球》和《战狼2》等影视作品出品方。这两部电影曾受中共官方高调宣传和推动,但在民间却招致不少批评声浪,被斥是“太空版战狼”。

其中《战狼2》是中共军方投巨资打造的爱国主义动作片。故事情节基本上承袭典型的好莱坞动作片套路,宣扬的却是中共所谓的英雄拯救世界。

令人印象最深的是,在电影的结尾处,有一个大幅中国护照,护照的背面写着:“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”

导演兼主演该片的动作影星吴京曾在首映会上高调宣称:“中国的护照能成为全世界最厉害的。也许现在它不能让你去世界上任何一个地方,但能把你从任何一个地方接回家。”

让人讽刺的是,如今中共病毒蔓延全球。与其它国家布置撤侨相反,多国的中共使馆极力阻止华人回国。吴京因此成为滞留海外无法回国的华人泄愤的标靶。甚至大量被祖国拒之国门外的民众,发起了全球“寻找吴京”行动,要他给个说法。

如今,吴京的战狼系列影片因大肆煽动“民族主义”情绪,已成为中共外交风格的代名词。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论