【513话感恩】绝望时刻看到希望 德国医生感恩大法

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】法轮功学员卡威.迪柏(Kaveh Dibaj)是一位牙科医生,在德国黑森州的哈瑙市拥有自己的诊所。他在“世界法轮大法日”到来之际,感谢法轮大法净化了他的身心,使他在人生最痛苦绝望的时刻,看到光明与希望,走上返本归真之路。今天的“513话感恩”系列报导,我们来看他的故事。

哈瑙市是格林童话的故乡,被称为“格林兄弟之城”。卡威.迪柏的私人牙医诊所就座落在市中心。

卡威通过德国大学牙科专业国家考试后,从事牙医工作,2005年与另外的医生合作开设了私人诊所,他们为患者提 供全方位的牙科服务,致力于使用创新的无金属生物材料。

2012年,卡威开始修炼大法。想起当初的经历,卡威至今难忘,对师父的慈悲救度无比感恩。因为当时,他正深陷痛苦绝望,找不到任何出路。

那是2010年,一位来自土耳其的年轻病人改变了他的生活。

德国牙医卡威.迪柏 (Kaveh Dibaj):“一个年轻人来到我诊所,只是做了普通的补牙治疗。治疗后,这个年轻人得了面部特发性综合症,就是病患长期面部疼痛,多数会发生在牙科手术后,在我这里只是一个补牙治疗。”

这个病人从此几乎天天到他的诊所,说他脸部疼痛。卡威竭尽全力帮助他,带他拜访了16位德国医生,其中包括6位教授,但最终都是徒劳。病人脸部疼痛仍然没有完全消失,而且在这期间无法工作。

卡威.迪柏:“他甚至晚上打电话到我家,这对我是一个巨大的痛苦与压力。我想,是我自己没有做对,我甚至要放弃我的职业。”

这样的日子持续了一年半,卡威承担了走访医生的全部治疗费用,最后还付了一大笔钱给病人,让他回到土耳其继续治疗。

卡威.迪柏:“那是一种令人绝望的情形。我付钱后,感觉我被他们勒索了。”

痛苦无望中,卡威认识了两位法轮功学员,并得到了法轮功的主要著作《转法轮》,书中教导如何按照“真、善、忍”的原则对待他人,这使他豁然开朗。

卡威.迪柏:“这时我开始看《转法轮》,我在书中找到了答案,我明白了,我和他之间是怎样一种缘分,我跟他不再是一种矛盾的关系,正相反我很感谢他。越读《转法轮》这本书,就越深刻体悟到,我得到保护,不再受不良事情的侵害。”

神奇的是,就在卡威按照《转法轮》教导的“真、善、忍”原则,要求自己善待他人时,事情发生了奇妙的变化。病人告诉他,虽然还有些轻微的问题,但是已经不影响他工作了,他的生活又恢复了正常。

卡威终于走出了无尽黑暗的隧道,看到了光明与希望,他知道是法轮大法善解了他与病人之间的冤缘。

从此,卡威坚定的走在修炼的路上,在工作与家庭中,都努力按照大法的要求和“真、善、忍”的原则去做,用真诚与慈悲的心态对待病人。

卡威.迪柏:“自从开始修炼后,我感受到身心有明显巨大的变化,最明显的变化是我放弃了抽烟,而且从此滴酒不沾,我感觉到身体得到净化。打坐让我心理平衡并获得安宁。”

在“五一三”世界法轮大法日到来之际,卡威对法轮功创始人李洪志大师表达深深的感恩。

卡威.迪柏:“感谢李洪志师父对我的救度之恩,给我指出了一条最正的道路,我将永远感恩,在思想,言语和行动上。”

新唐人记者瑶慧、杨九思德国法兰克福报导

相关文章
评论