【禁闻】大跃进再现 武汉强令10天检测千万人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】中共肺炎疫情发源地武汉,正在开展全市核酸检测,当局声称要在10天内检测完武汉的千万人口。评论指出,在检测实际准确率不足30%的情况下,这更像是走过场的政治运动,中共有可能是要利用这次的检测,再次编造数据欺骗世界。

据大陆媒体报导,5月11号,武汉市委书记王忠林要求全面扩大核酸检测范围。同一天,各区疫情防控指挥部收到紧急通知,要求全城所有单位“必须在24小时内提出计划”,以“10天为期限”,对全城所有居民实施新冠病毒核酸筛检。

中共统计局数据显示,2018年武汉常住人口就已经超过1100万人。这意味着面对10天内过千万的检测需求,武汉平均一天的检测量必须达到百万以上。

武汉市副市长李强,在4月中的疫情防控新闻发布会上曾介绍,武汉市当地有53家核酸检测机构,211个核酸检测点,日均检测能力4.6万人次。

武汉卫健委的网站数据显示,5月12号当天的全市核酸检测,不到4万3千人次。

显然,这离一天超过百万的检测目标存在巨大缺口。

旅美中国问题研究人士张健质疑,武汉这种千万人口级别的城市,如果能做到10天内全民检测,推之全中国,甚至全世界应该都不成问题,但是目前世界上没有任何一个城市能够做到。

旅美中国问题研究人士张健:“中国才20%,不到30%的这样一个准确率,抛个硬币都比武汉全部的人检测的结果来的要更加靠谱。根本就没有科学,没有强大的医疗体系在后面做背书,而且忽然间要做一个检测,这就是一种政治运动。武汉在中共肺炎蔓延到今天,他已经变成了一个世界政治风向标,变成了个政治漩涡中心。”

外界猜测,武汉突然搞全员紧急检测的大跃进,跟即将召开的中共“两会”有关,当前疫情的控制情况将影响开会的进度和政治风向。

北京中医师赵中元认为,中共也可能是为了消化准确率极低的检测试剂库存,甚至以所谓的全员检测做借口,往上调整感染人数。

北京中医师赵中元:“中共对疫情的隐瞒,造假的都有点不像话了,跟全世界的疫情一比,它的数字低的简直太低。是不是有这可能,它要释放一些被它隐藏的数据,好让自己在世界面前说话有点底气。”

另外,外界质疑10天的时间死线过于强硬,而且大规模的检测也没有相应配合的停班停课或交通人流管制,可能会造成更多不必要的人流接触和错误通报。

北京中医师赵中元:“1100万人用10天时间,根本就检测不出来。因为它的工艺水平和检测的准确率,都比美国要低得多,它怎么能够组成那么强大的医疗队伍去把每个人都查到呢?这也是它自己做不到的。所以走个过场,编造一些数据重新欺骗世界,这倒是有可能的。”

大陆“财新网”引述中共疾控中心流行病学专家的说法表示,搞运动式的核酸检测普查,是“不计成本、劳民伤财”之举,并没有必要。而且仅做一次核酸检测能否精准找到感染者,假阴性问题多大程度上存在等问题,仍然成为影响大筛查的重要因素。

网络上,很多人纷纷吐槽10天检测1100万人的计划。

有人调侃,亩产10万斤都有可能,这怎么没可能呢?有人讽刺,人家的测试盒多的是,从国外退回不少!还有人说,即使可能,试剂30%左右的准确率也没有意义。

采访/陈汉 编辑/李明飞 后制/周天

相关文章
评论