亲子教育家: 树立孩子正确价值观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】为了培养孩子的理财头脑,许多家长选择很早让孩子接触金钱,甚至花钱让孩子做家务。究竟怎样正确教育孩子,来看一下亲子教育专家的建议。

亲子教育家表示,教育孩子三个管理很重要,包括金钱管理,时间管理和情绪管理,这是孩子在学校学不到的东西。同时,在给孩子钱的时候,首先要先教他如何管理。

亲子教育家孙陈小鸣:“给他钱之后,就要做一些金钱管理的概念,分成3个部分,哪些可以用,哪些存起来,哪些要捐或要送人等,让他有这个观念,也是越小开始越好,尤其是储蓄的习惯,在西方比较起来是比较差,让小孩有这个观念是对他有很大的帮助的。”

亲子教育家还表示,做什么事情不应该都用钱来衡量,应该树立孩子正确的价值观

亲子教育家郑静雯:“我们要让孩子知道,人生不是用钱来衡量的,人生是在一个价值观,这样孩子长大了之后才会觉得钱不是最重要的。”

专家说明,如果给孩子钱或礼物,要教他懂得珍惜和负责。对于孩子应该做的事情家长就不需要给钱。

亲子教育家雷洛美:“做家务不要付钱,他本来就该做的事情,比如曾经拿100分,拿A,不能给钱,因为到后来就是什么事情都跟你讲,看过很多小孩就是这样子,妈妈说要怎么样,那你给我多少钱?就变成讨价还价,这样一个不好的习惯。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论