【西岸观察】川普最强硬回应:可以和中共切断所有关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】因为中共在武汉肺炎疫情中的所作所为,现在中美关系好像相当紧张。今天福克斯商业频道主持人玛丽亚·巴蒂罗姆(Maria Bartiromo)专访了总统川普,而川普在专访中的一些表述,被认为是迄今为止对中共的最强硬的回应。整个专访时长55分钟,我们只看其中最精华的2分半。

川普:“我达成了一项伟大的协议,现在我说这让我跟原来感觉的不一样了。(协议上的)墨水才刚刚风干瘟疫就来了。这让我感觉有所不同。”

主持人:“我认为他们想要重启贸易谈判,他们不会买250亿产品,是吗?”

川普:“他们会买250亿,2500亿,我看到他们在哪里说他们想重启贸易谈判,我们不会重谈的。你看,我现在对任何有关这个议题的事情都不开心,但所有我说的最终都是对的。你回看10年20年,我告诉你,为什么我们会坐在这个漂亮的椭圆形办公室里,是因为贸易,不仅仅是中国,也有其他国家。你看其他国家,他们和我们做生意收关税,我们却不被允许向他们收钱。”

主持人:“你要改善这一局面吗?现在就在我们讲话的时候,他们(中共)正继续盗窃知识产权。消息已经传出来了,联邦调查局警告称他们在盗窃科学数据、研究有关的知识产权,他们想在我们之前拿到武汉肺炎的疫苗,他们现在能拿到武汉肺炎疫苗吗?”

川普:“他们总是这么做,但联邦调查局从来不说,现在他们一直向我汇报,已经有很长一段时间了,在这次之前很长一段时间。”

主持人:“你跟习近平通话了吗?”

川普:“我跟习的关系非常不错,但此刻我不想跟他通话,我不想跟他说话。”

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论