【瘟疫与中共】全澳疫情回落 维州缘何升温

宋清宁编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】截至5月13日,澳洲维州最大的中共病毒武汉肺炎)群聚感染爆发地——墨尔本Cedar Meats屠宰加工厂的病例总数已增至88例。

该屠宰加工厂的第一个确诊病例出现在4月2日,第二名员工于4月24日确诊,第三人于25日确诊。随着更多病例的出现,4月29日,维州卫生部门勒令该厂关门消毒,其350名员工于30日开始接受检测。

配合华商为中共站台 维州肉厂亏本供羊肉35吨

4月2日,Cedar Meats出现首个病例的当天,收到了华商埃迪‧植(音译,Eddie Zhi)送来的源自中国的2000个口罩。

4月8日,由包括埃迪‧植在内的几个华商私下安排的一架金鹏航空公司的飞机从刚刚解封的武汉运载着70多吨个人防护物资飞抵悉尼。

七号新闻台报导说,这批物资并不是澳洲政府要求的,而是一批“不请自来”的投机物资,因开价过高并未被政府接受。澳洲政府并未透露这个中国财团的要价,但卫生部的一位发言人在接受采访时说,“很多提供的产品报价虚高。”

埃迪‧植对《时代报》表示,他不希望这架飞机“空手而归”,而是希望它载满为“饥饿的”武汉人准备的肉品返回。他最初希望从一个维州肉厂购买牛肉,但计划失败,之后转而向Cedar Meats购买了35吨羊肉。

Cedar Meats是一个家族企业,屠宰加工羊肉和牛肉,并将产品出口到中国、东南亚、欧盟、美国和中东等地。

埃迪‧植说:“Cedar的产品在中国声誉很高,我必须努力争取到肉品,我必须拍马屁。”

埃迪‧植和前中共军官邝远平(Kuang Yuanping)合作,敲定了这笔生意。

澳洲媒体此前报导,在年初疫情扩散至世界各地前,邝远平和他人四处搜集澳洲医疗物资运回中国;在澳洲疫情告急后,他们又试图向澳洲政府提供医疗物资,并大肆宣扬其“慈善行为”。

据Sheepcentral网站报导,埃迪‧植说,这35吨羊肉是以低于市场价的价格购得的,为的是庆祝武汉解除封城。

他说:“这是武汉天河国际机场作为中国(中共)中央政府指定的肉类进口机场在3月5日开放后,收到的第一批空运肉品。”

他声称,这批货物具有重要意义,因为它创造了历史,“显示了我们与我们最大的客户——中国站在一起。”

Cedar Meats的老板凯鲁兹(Tony Kairouz)说:“作为人道主义贡献,我们为他们(中国)提供了一些肉,我们在这批托运货物上亏了本。”

他说,他被告知对方急需这批产品,所以公司从其它订单中抽调了羊肉,以优先完成该订单。

凯鲁兹说,这35吨羊肉由一架飞机运回武汉,这架飞机“为我们运送了紧急医疗物资,实质上是武汉送给澳洲的礼物”。

4月9日,该飞机运载着澳洲的婴儿配方奶粉、羊肉和三文鱼返回了中国。

由于当时媒体的专注点全部集中在武汉运来的医疗物资上,没有太多人注意到澳洲运往中国的货品。

Cedar Meats也没有在媒体上宣传它与中国财团的这笔交易,但在其微信上发布了消息。

《时代报》指,根据Cedar Meats的微信页面,该公司与其中国客户关系亲密。

据报导,截至上周五(5月8日),从武汉运抵悉尼的这批防护物资仍未在澳洲清关,边境执法局(ABF)仍在调查这批防护设备是否符合澳洲药品管理局(TGA)的要求。

全澳疫情回落 维州不降反增

在Cedar Meats疫情爆发之初,维州工党政府没有主动公布该屠宰加工厂的名字,此举引来了诸多争议。

虽然政府称卫生部门会根据个案的具体情况酌情做出此类判断,但媒体挖出Cedar Meats老板凯鲁兹(Tony Kairouz)在1993年至2017年的24年间为维州工党Heidelberg分部的党员,并于2014年向维州工党捐赠了1.5万澳元。

5月12日,中共对澳洲四大牛肉厂商下达了禁令,禁止这四家公司出口牛肉到中国。此举引发公众质疑,中共企图用贸易手段逼迫澳洲放弃推动对中共病毒起源的独立调查。

13日,维州工党政府财长帕拉斯(Tim Pallas)说,他虽然支持对病毒起源进行国际性调查,但“诽谤”中国(中共)将是“危险的、具有破坏性的和不负责任的”。

他还说,其政府完全不打算暂停与中共签订的一带一路基础设施协议,但拒绝透露协议的具体内容。

目前,在澳洲其它地区疫情出现回落时,维州的单日新增病例却再次攀升,从此前的一位数涨回至两位数。#

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论