最新研究:温暖天气无法杀死中共病毒(图)

FacebookPrintFont Size繁体

当临近夏天时,人们对如何利用热量来对抗这种流行病展开了很多讨论。加拿大多伦多大学(U Of T)的一项最新研究发现,温暖的天气实际上无助于杀死中共病毒(武汉肺炎)流行病。

据Narcity报导,多伦多大学5月8日发布的研究发现,尽管很多人建议将病毒暴露于高温下可以杀死它们,但炎热的天气实际上并不能抵御病毒。

该研究的主要作者多伦多大学教授彼得.尤尼(PeterJüni)表示:“我们的研究表明,天气转暖不应成为决定重开学校的因素。”

他指出,初步研究表明温度可能在杀死病毒方面起一定作用,但在“更严格的条件下”反复进行实验,研究小组发现了相反的结果。

为了证明这个结论,该研究调查了全球144个区域,这些地区截止3月27日感染病毒的病例超过37.5万例。

调查发现,温暖的天气与寒冷的气候相比,没有任何优势。研究的合著作者、多伦多大学教授盖辛克(Dionne Gesink)说:“病毒不会在夏天消失。”

尽管加拿大安省目前的病例看似比以前少,但安省议会周二还是通过将紧急状态延长至6月2日。

安省的一些公园于5月11日开放,但在大多数地区仍将采取严格的社会隔离措施。因此,你可以在阳光下晒太阳,但不要认为这会让你更安全。

早在1月27日,香港大学医学院院长梁卓伟就曾在的记者会上表示,根据研究模型分析,他预期中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情会在4、5月达到高峰,至6、7月慢慢减退。

而他于2月7日在出席电台节目时则说,他同意香港大学公共卫生学院院长福田敬二有关这波疫情未必能在夏天受控的说法。他说,以新加坡和泰国为例,当地天气炎热,气温高达摄氏30度以上,但同样出现本地传染病例。

他强调说,单靠天气防疫的策略既不科学也不实际。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论