【重播】川普:必要情况下或“切断美中关系” 吉林辽宁逾8000人隔离

中共病毒疫情追踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是李欣,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月15号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数近455万,死亡人数逾30万。美国确诊病例超过145万例,死亡近8.7万人。

美国总统川普5月14日接受采访时说出有史以来对中共最强硬的话。川普表示,中共在1月份赴美签署贸易协议时,就已经知道疫情爆发。川普再次对中共隐瞒疫情表达严重不满,并首次提出在必要的情况下,可能“切断美中关系”。

川普说:“(疫情)本可以被遏制住,也应该被遏止住,但当我们提出过去帮忙时,他们说不用,不要我们帮助,我想那好吧,他们一定知道自己在做什么。所以说,他们要么是愚蠢无能,要么就是故意为之。”

针对中共黑客企图窃取美国关于中共病毒疫苗技术,川普表示,美国可以阻止中共黑客。他还重申将供应链转回美国的想法。

美国当局否决了中国企业比亚迪的口罩进口许可,​​称做出这一决定的具体原因是保密信息。比亚迪已从美国、加拿大和亚洲的客户接获大量口罩订单,包括来自加州当局的10亿美元订单。

据吉林省卫健委通报,吉林省新增本地确诊病例4例,都是舒兰市洗衣工的关联病例。继舒兰市、丰满区及沈阳市之后,这轮疫情又传入了吉林市下辖的船营区,船营区风险等级已调为中风险。疫情持续扩散导致吉林、辽宁两省超过8000人被隔离观察。

官方公布的确诊病例轨迹显示,5月14日新增的4例病患分别去过超市、药房、医院、银行、餐馆、肉铺、露天市场、理发店等多个场所,乘坐过出租车,有一人曾到酒店及多个小区做保洁,他们到底有多少密切接触者尚不可知。目前传染源也不明。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论