5月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.台积电稍早公布,2021年到2029年将投资约120亿美元,在美国亚利桑那州建立芯片工厂。该工厂将采用台积电5纳米制程技术,月产估计能达到2万片园晶,创造1600个高科技工作机会。美国国务卿表示这家工厂能提升美国对于中国的经济独立性。

2.市场分析师表示,中共因为疫情处理不当,使全球180多个国家,约440万人感染,超过30万人死亡,而且世界经济也因此处于停顿状态。多个国家政府表示要对中共病毒疫情进行独立的调查,中共因此面临的危机要超过美中贸易战。

3.中共病毒疫情带来的需求减少,使韩国4月汽车出口量同比下降44.3%,价值约为23.9亿美元。现代汽车出口下挫38.7%,其子公司起亚汽车因为海外车商停止营业,销售出现停顿。由于需求下降和工人工作时间受限制,韩国汽车产能亦年减22.2%。

4.国泰航空集团今年1-4月营业亏损达到45亿港元。中共病毒疫情导致的旅游限制和需求下降使国泰4月的乘客数量同比下降了99%。国泰不得不减少国外的雇员数量来降低成本。市场分析师认为,全球航空业恢复将是个漫长过程。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论