全球逾30万人染疫丧生 超过1/3病患伤肾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】周五,除中国大陆以外,约455万人确诊中共病毒,超过30万人丧生。莫斯科开始对所有居民进行检测,德国开放边界。美国研究发现,超过1/3的中共病毒患者,出现急性肾损伤。

俄罗斯周五超过一万人确诊,累计26万3千多人确诊。

莫斯科周五开始,30家诊所提供免费病毒抗体检测,目标达到每天20万人次。

莫斯科市长索比亚宁表示,检测数据将帮助当局协调防疫,决定扩大或放松封锁限制。

周五,德国首度对法国、奥地利和瑞士放宽边境管制。

受疫情影响,德国经济第一季度萎缩2.2%,低于法国的5.8%,意大利的4.7%,部分原因是德国允许工厂和建筑工地保持运作,以及推出大规模救助计划。

经济学家预计,德国第二季度经济将出现更严重下滑。

比利时周五重新开放中、小学,但须遵守严格的社交距离。

比利时人口1150万,累计5万4千人确诊,8959人死亡。

巴西周四新增确诊1万3944人,累积超过20万人感染,近1万4千人死亡。圣保罗州预计在三座墓地,建造1万3千个用回收材料制成的棺材。

周五,韩国首尔梨泰院夜店确诊病例增加到153例,19岁到29岁病例最多,有93例。当局呼吁民众,本周末尽量避免前往密闭场所聚会。

美国研究人员周四表示,超过1/3的中共病毒患者出现急性肾损伤。

纽约州“诺斯威尔保健中心”的研究团队表示,5449名病患中,有36.6%出现急性肾损伤,其中近15%需要透析治疗。9成重症患者在使用呼吸器时,出现肾衰竭。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论