美众议员:中共刻意把病毒扩散到全世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】中共病毒是否武汉实验室制造尚无定论,但中共刻意输出病毒,基本已成美国共和党的共识。共和党众议员利兹·切尼(Liz Cheney)日前表示,中共做出了将病毒散播海外的战略决策,以便让全世界跟北京一样陷入经济困境。

来自美国怀俄明州的联邦众议员切尼周二(12日)在福克斯节目上表示,当武汉市爆发疫情后,中共当局下令限制国内交通,却仍然允许航班飞往欧美,使欧美国家成为全球疫情重灾区,损失超过28万条人命。中共这种所作所为,令其无法成为文明国际社会的一员。

她认为,中共毫无疑问必须为疫情损失承担直接责任。她说,当中共得知武汉疫情爆发、意识到这会对经济造成巨大冲击时,它们便做出将病毒散播全球的明确决定,目的是让全世界都一起受难。

切尼表示,中共却没有对疫情扩散表示丝毫歉意,还对外发动政治宣传,企图将责任推卸给美国。它们更通过中国社交媒体抹黑美国,嘲讽川普(特朗普)的回应。她还指控,中共长期将美国视为战争对手,中共军方更入侵美国企业和数据库,以窃取知识产权及个人身份。

在此之前,川普早前也曾经指控,中共虽然并非有意将实验室病毒外泄,但在武汉疫情失控后却刻意放任病毒蔓延全球,以避免北京“独自尴尬”。川普甚至直言,中共病毒是隐形敌人对美国的一次“攻击”。白宫贸易顾问纳瓦罗也表示,中共刻意输出病毒,只用60天就重创了川普政府“漂亮的经济表现”。

公开信息显示,武汉1月23日封城后,开往国外的国际航班仍可起飞。

目前川普政府明确表示,必须对中共隐瞒疫情与病毒源头展开国际调查。切尼也在节目上说,“我们必须仔细研究这一点”。她认为,美国会采取全面步骤,以确保移除在中国的供应链,并确保美国人民了解中共多年来为了击败美国而采取的各种行动。

切尼说,必须确保美国能够捍卫自己并继续领导自由世界,因为“这个世界必须遵守相信自由的国家、而不是中国共产党设定的规则”。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论