【禁闻】美国指控中共黑客窃取疫苗研发成果

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】美国联邦调查局FBI和国土安全部下属的网络安全和基础设施安全局CISA日前号发表联合公告,警告有中共政府背景的黑客正试图从美国研究机构窃取有关中共病毒研究的信息, 并要求相关机构加强网络安全措施。美国国务卿蓬佩奥5月14号发表声明,谴责中共的行为。

FBI和CISA5月13号发布声明,警告研究中共肺炎的美国机构,有可能被中共当作目标并受到网路危害。

FBI正在调查与中共当局有关的网络黑客及“非传统行为者”——也就是在美国的中国学生或研究人员。公告说,FBI观察到这些活动者试图从中共病毒研究人员和网络中识别并非法获取与疫苗、治疗和测试有关的宝贵知识产权和公共卫生数据,这些信息如果被窃取,可能导致美国无法安全、有效、高效率的部署中共病毒的治疗。

另据《华尔街日报》独家报导,美国官员们表示,至少从1月3号以来,中共和伊朗就已经对一系列开发疫苗的美国公司和机构发动了网络攻击。报导称,美国政府一般在确定网络攻击事件后,常经过几年的调查才提出指控,像这次如此迅速地正式指控、并点名中共的网络攻击行为“并不寻常”。

中共一直试图在中共病毒疫苗开发竞赛中抢占先机。党媒报导,中国已经有四个团队进入中共病毒疫苗临场试验阶段,所谓“领跑世界”。

旅美政经分析人士秦鹏表示,在2003年SARS疫情爆发后,中共也声称领先于世界,第一个批准SARS疫苗用于人体临床试验,但直到现在仍然没有看到成功的疫苗。

旅美政经分析人士秦鹏:“(中共)它就是想寻求这种捷径。目的来讲,第一个的话,其实它通过这种弯道超车的方式,显示出来说中共你看它的这种技术多么强大。第二个,这种疫苗是目前科技界认为的唯一(对抗病毒)的方法,也是能够经济重启的一个非常重要的方面。特别就是目前我们看到中国事实上的话,它的这个疫情并没有完全控制。”

加拿大华裔作家盛雪:“而且中共所谓的疫苗研发在它的真实性和质量上是否可靠?我想这一点还是值得怀疑的。我们看看中国无处不在的豆腐渣工程,和无所不做的假货,我想中共他们自己很可能也并不是非常的自信。”

《华尔街日报》引述美国官员的话说,中共窃取疫苗信息和数据的入侵行为可能会被川普政府视为对美国公共卫生的直接攻击,无异于是一种战争行为。

加拿大华裔作家盛雪指出,中共在病毒大战当中不仅是想独占先机,也将给对手捣乱,甚至摧毁对方。

盛雪:“黑客攻击不仅仅是可以窃取资料数据,他也可以删除或者篡改资料数据的。这会给美国带来巨量的人力、物力、时间、精力、资源的全面浪费。而且在病毒疫情期间发动这种攻击,这关系到美国人民的生命安全,美国的国家安全,和疫情能够在什么时候结束,以及结束以后的经济发展等一系列的重大问题。”

盛雪表示,美国政府已经意识到了中共盗窃疫苗资料和信息的严重后果,应该立即采取行动。

美国之音引述网络安全专家、曾在中央情报局、国务院和国防情报局担任官员的埃菲迪米亚德斯(Nicholas Eftimiades)的观点说,FBI可以公开参与攻击的中共黑客的身份并提出起诉。或者作为反制,美国可以私下或公开向中共表明,将对这些网络攻击采取报复措施。包括“在美国证券交易所对中共国有企业采取行动、征收关税、甚至攻击性的网络活动,各种各样的措施都是可能的。”

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论