【重播】川普在总统表彰仪式上讲话(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】美国总统川普周五(5月15日)在总统表彰仪式上发表讲话,新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今日(5月15日)16:30,川普(Donald Trump)总统在白宫玫瑰花园总统表彰仪式上发表致辞。

这位护士战斗在疫情第一线帮助病患度过难关;来自纽约的警察,染病很长时间,4月仍回到自己岗位继续工作;3位小朋友带着大包的饼干送给医院、消防局,并赠送卡片、画画,鼓舞了第一线工作的人们;而房地产开放商则减免房客的房租,并请作为小业主的房客善待员工,保护员工的生活。

在今天的疫苗研发讲话中,川普表示,美国的各行各业,医生、科学家都在合作,不停的工作,神速的进行呼吸机生产、疫苗开发,这在二战以来都没有过的,将会有个历史性的进展。他感谢所有的人。

美国中共病毒在全球大流行,美国遭到重创。迄今全美确诊数,据大纪元统计,达到近146.5万,死亡近8.7万,治愈人数31.8万。其中疫情最严重的纽约州确诊病例达到35.3万,死亡2.74万。

不过,美国疫情近期开始减缓,半数州新病例正在下降,即有24个州日增病例数在下降;17个州日增病例数保持稳定;只有9个州日增新病例数仍在增加。

纽约州长库默说,疫情三大指标,即住院人数和重症监护室患者人数均有所下降,但新确诊病例增加了一些。死亡人数则下降到了132人,已是3月下旬的水平。纽约市长白思豪说:“总体上取得了巨大的进步”。

川普周五说,无论中共病毒疫苗能不能开发出来,美国都要重启,回到常态。

美国几乎所有州都已经计划部分开放或开放。周五,纽约州一半地区重启经济,包括中部、北部、手指湖、罗切斯特等,开放产业包括建筑业、制造业、农业等,也允许零售业提供路边取货、送货,允许进行低风险如网球这样的户外活动。

川普还表示,希望疫苗开发年底之前会有成果。川普并宣布两位官员负责“超速行动”,加快疫苗研发,并在明年1月份能提供给美国所有需要的人,优先重灾的州。

此外,川普政府正在准备一项行政命令,针对某些基本药物和医疗服务,要求在美国生产。该命令是鉴于中共病毒大流行期间,美国遭遇药品和设备短缺的情况。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论