国际疫情趋缓 各国加大抗体检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】截至5月15日下午,中国大陆以外感染中共病毒的人数达到454万。大规模的抗体测试成为各国安全解封、恢复经济的重要手段。

为了能够更加安全的重启经济,英国政府决心大力推动抗体测试。

继周四批准美国雅培公司的抗体检测试剂后,英国卫生部同时考虑引进瑞士罗氏公司的抗体试剂,希望通过准确的抗体测试来追踪病毒的传播,并尽快让免疫人群返回工作岗位。

英国疫情开始出现明显回落,目前全国累计确诊人数将近23.6万。

俄罗斯周五的新增病例又恢复至破万水平,全国累计确诊人数逼近26.3万。

从周五开始,莫斯科开始对居民进行随机的抗体测试。这项测试计划将邀请约7万名居民,自愿进行免费的血液检测,以帮助政府确定何时可以安全解封。

周五,日本39个县迎来了解封第一天,不少民众走出家门,自由自在的逛街购物。不过日本官员提醒民众,尽量避免跨地区的人员流动。

日本政府将从下个月起,在全国范围内进行抗体测试,以掌握中共病毒在日本的感染比例。目前日本确诊的感染人数超过1.6万,死亡713人。

巴基斯坦周五宣布,将很快投入生产可有效对抗中共病毒的药物瑞德西韦。美国吉利德公司已经与五家印度和巴基斯坦的仿制药厂家签订协议,允许其生产瑞德西韦,并销往全球127个国家。

巴基斯坦也是亚洲疫情较严重的国家,累计已有超过3.7万人确诊感染中共病毒。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论