房地产专家:纽约市经济复苏 可能需数年之久

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】尽管近期的一些迹象,让纽约市开始可以考虑重启经济的计划,但是房地产专家表示,瘟疫带来的负面影响,涵盖各行各业,即便是重启经济之后,可能仍然需要几年的时间,才能恢复正常。

纽约市商业房地产经纪人阿基诺(Joseph Aquino)表示,纽约市的经济可能不会在短期之内复苏。

纽约市商业房地产经纪人Joseph Aquino:“就影响来看,我认为可能需要几年的时间,才能恢复正常。我觉得至少一、两年之内可能没什么办法。”

目前由于安全社交距离的考虑,纽约很多超市都出现长队的现象,顾客买东西都要戴上手套和口罩,并被要求限定时间完成购物。阿基诺指出,不仅是购物,人们生活的许多方面都发生变化,这都是经济恢复的难度。

纽约市商业房地产经纪人Joseph Aquino:“比如时代广场,娱乐产业,需要很长时间才能复原。人们也不会回到影院看电影,改成Netflix,待在家里看。或者到网上看免费的百老汇秀。”

在餐饮方面,各地餐馆在重开之后,被要求只能开放30%左右的空间,以保持安全距离。阿基诺认为,很多餐馆会因此无法维持。

纽约市商业房地产经纪人Joseph Aquino:“以前多数餐馆就算可以开100%的空间,想赚钱都很困难。所以很多餐馆可能会决定不开了,因为他们知道维持不了一两年的时间。”

同样是受到安全社交距离的约束,办公场所应该也会在重开之后,扩大员工的工作距离,但阿基诺认为,这并不会让各个公司租多一些工作区域。

纽约市商业房地产经纪人Joseph Aquino:“我知道很多开发商希望办公室要租更大工作空间,但是我认为办公室经理虽然会保持安全距离,但是会选择让一部分员工在家工作来实现。”

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)曾表示,纽约市作为全美疫情最重的地区,在两个月的居家避疫期间,已经失去了70亿美元收益。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论