纽约警方又陷争议 民权团体抗议过度执法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】日前,纽约警方对违反社交距离的执法引发争议。周三,多个团体来到纽约巴克莱中心举行集会,抗议纽约警方在执法中过度使用暴力,并涉嫌种族歧视。与此同时,纽约市长当天宣布,将放松有关社交距离方面的执法力度。

周三,网上一段视频显示,纽约警方在巴克莱中心地铁站对一名年轻的非裔女子强行执法,几名警察当着这名女子的儿子的面,将她按倒在地。 事后经过确认,这名女子当时有戴口罩,但是并没有盖住口鼻。

纽约警方的行为引发争议,一些民权团体周三来到巴克莱中心抗议。

危机行动中心(Crisis Action Center)主席 Kevin McCall:“这名女子没有犯罪,她戴着她的口罩,警方使用了过度的武力,去残忍的对待她。”

民权团体还抱怨纽约警方对违反社交距离的执法涉嫌种族歧视,因为90%在执法中被逮捕的人是非洲裔或西班牙裔。

大纽约地区“黑人的命也重要”组织联合创办人Chivona Newsome:“证据显示,录像显示,我们都好像已经知道了,黑人女性是美国最不受尊重、最不受到保护的人。”

但是,纽约警察局长希亚(Dermot Shea)稍早前否认警察有歧视执法。

而周三当天,纽约市长白思豪宣布,除非构成严重公共危险,否则不会再强制要求民众在公共场所戴口罩。但是,警方会依然执法,禁止大型集会。

纽约市长白思豪:“我们会让警察持续聚焦在集会上,尤其是大型集会。警察会在这方面施加最大的影响,保护人们的安全和健康。”

新唐人记者金石、唐诚纽约报导

相关文章
评论