中共病毒 巴西累计21万例 新任卫生部长下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】巴西中共病毒(武汉肺炎)至今累计突破21万例、死亡1万4多例。在上一任卫生部长曼德塔下台不到一个月后,新卫生部长泰克也在15日辞职,使巴西的医疗卫生和抗疫工作雪上加霜。

泰克(Nelson Teich)15日在卫生部大会堂召开记者会宣布辞职。他说,当初他接受总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)的邀请接替曼德塔(Luiz Henrique Mandetta),不是因为职位,而是因为他认为自己可以帮助巴西和人民。

泰克未解释让他做出辞职决定的原因,也拒绝回答现场媒体记者的提问,只说“生命是由众多选择串联成的,而今天我选择离开”。

随着泰克辞职,技术派内阁成员担心疫情当下,没有一位可信服的专业人士带领卫生部。全国卫生局长委员会(Conass)也发表声明指出,巴西疫情严重,公共卫生面临史上最大挑战,“卫生高层不稳定,缺乏协调和明确行动,是健康和生命的敌人”。

在泰克辞去卫生部长职位的同一天,巴西卫生部更新疫情报告,过去24小时巴西新增824例死亡、1万5305例确诊,累计1万4817例死亡、21万8223例确诊;8万4970例康复。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论