沈阳再爆疫情 昂贵的隔离和检测费挨批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】最近沈阳再度爆发中共肺炎疫情,三甲医院“463医院”封院,传出不少人确诊,但是消息被封锁。当局采取大规模隔离,有推友爆料,沈阳14天隔离费用为8286元比上海还贵,有市民批评当局趁著疫情大发国难财,核酸检测要附加很多检查,查一次要一千多元。

据中共官媒5月15号报导,吉林省舒兰市聚集性疫情跨省波及沈阳。目前沈阳已隔离观察7500多人,并开展核酸检测,复课时间再度向后推迟。有推友爆料,沈阳14天隔离费用为8286元,包括吃住和检测等费用,比上海还贵,还有推友批评这是疫情黑色产业链。

沈阳市民李先生透露,前天沈阳463医院爆发院内感染封院,传出不少人确诊,但是消息被封锁。

沈阳市民李先生:“医院啊全封,整个医院都不出也不进了,车停在里面也不让往外开,隔离的人多了,隔离费用自己出,听他说是不严重,但是他整的是挺紧张的,有好几个地方整的都挺吓人,根本他不透明,根本他不报。”

在今年4月24号,沈阳市省人民医院也传出疫情,一名医生被查出是无症状感染者,封院排查3千人。

李先生还批评当局趁著疫情大发国难财。

李先生:“一直这个物价也下不来啊,涨的是去年的一倍多,工资不涨,现在上班都成问题,中国老百姓是最苦,越有灾难,老百姓是越受罪啊。检查都自己拿钱,核酸检测200,这检查那检查,最后给你核酸检测,一整就一千多。”

沈阳村民金先生表示,受到疫情影响,百业萧条,很多人失业,他原来在沈阳一家物流公司上班,今年公司生意很差,没活干他只好回老家。

沈阳村民金先生:“我现在不在沈阳了,没有工作,没有活了,回老家了,回来一个多月了。”

沈阳市民表示,再度爆发疫情让老百姓很恐慌,没有疫情的小区没有封闭,但是大家都尽量不出门。

沈阳市民任女士:“出门的很少,从有疫情我就不出门,都自己注意防范。”

13号有网友实拍东北最大的批发市场,沈阳五爱服装城,进入需要扫码测体温 ,一些店铺没开张,整个商场很冷清,没有什么人来。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论