【今日焦点】女儿染疫身亡 母亲申诉被抓 武汉全民检测 被指借机捞财

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】欢迎收看今日焦点,因为中共隐瞒疫情,造成很多市民在不知情的情况下感染,造成死亡,给死者家属带来沉痛的打击,目前有一个事件引发社会关注,一个武汉市民杨敏,5月11日武汉市委办公室申诉,哭喊要求严惩政府隐瞒疫情。

“政府隐瞒疫情,害死了许多人啊,把我的姑娘给害死了,求老天爷给我作主啊!”然而她遭到工作人员驱逐,工作人员说上武汉市政府信访局去,不要来这里,要么去信访局,要么回家。杨敏说她已经去过信访办,根本没有人理她。

杨敏之所以冒险出来申诉,是她唯一的女儿田雨曦,才25岁在不知情的情况下,1月16日到协和医院看病感染,19日发病,41度烧了8天,烧得人事不知,她到现在无法忘记女儿死时候的模样。

接下来我们再来关注武汉当局自5月14日起开始为期10天的全民核酸检测。当天,众多市民冒雨排队接受检测,但不少人反映,检测人员都不换手套,民众担心交叉感染,对官方要求检测的用意产生质疑。

有分析指,这纯粹是一场闹剧,当局真正目的是让武汉千万人冒险,造一个假数据,顺便清理被各国退货的劣质试剂盒的库存,而生产试剂盒的基因公司则趁机发一笔横财。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论