疫情返乡悲剧 印度外地移工遇车祸至少39人伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】印度北方省(UP)一辆载着返乡的外地移工联结车,今天(16日)凌晨,与另一辆货车相撞,至少导致24人死亡,15人受伤。

这辆载着约50多名返乡外地移工的联结车从拉吉斯坦省(Rajasthan)出发,凌晨3时30分,行经北方省奥赖耶县(Auraiya)时,与另一辆从德里出发的货车相撞。事发后,警方和当地官员在当地居民协助下展开救援行动。

车祸造成24人死亡,还有15人重伤被送往北方省医疗科学大学附设医院(Uttar Pradesh University of Medical Sciences)治疗。

死伤的外地移工多数是比哈省(Bihar)、加尔克汉德省(Jharkhand)和西孟加拉省(West Bengal)的居民。

这起事故中的外地移工原本都在拉吉斯坦省工作,因为政府为控制中共病毒武汉肺炎)疫情,从3月25日实施全国封锁,而失去工作、生活困难,因等不到政府派的专车或专用特别列车送他们回乡,而一起雇用联结车返乡。

印度政府在封锁期间,虽宣布将给予外地移工金钱和粮食救济,但多数外地移工受访时表示因为没有银行户头,根本没有拿到政府的救济款。在生活困苦加上长期的思乡情绪,外地移工曾在封锁初期,爆发一次大规模步行返乡潮。

印度政府为控制中共病毒疫情,从3月25日实施全国封锁,失去工作、生活困难的外地移工,因等不到政府派的专车或专用特别列车送他们回乡,以步行方式返乡。印度政府为控制中共病毒疫情,从3月25日实施全国封锁,失去工作、生活困难的外地移工,因等不到政府派的专车或专用特别列车送他们回乡,以步行方式返乡。图为,2020年5月7日,外地移工沿着道路步行返乡。(ARUN SANKAR/AFP via Getty Images)

4月下旬起,政府同意用专车和专用列车运载这些外地移工返乡,但许多等不到政府通知搭车返乡的外地移工,最近又纷纷以步行、骑脚踏车或集体雇车返乡。

由于数百到数千公里的长途跋涉,近日不断传出返乡悲剧,包括有16名外地移工8日因步行太过疲累睡在铁轨遭货运列车辗毙。

13日,至少6名外地移工返乡途中,在北方省穆扎法尔纳加尔(Muzaffarnagar)因车祸死亡;14日也有8名外地移工,在马德雅省(Madhya Pradesh)因乘坐卡车与公车相撞而死亡,且有54人受伤。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论