川普:美国有超级飞弹 比现有飞弹快17倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】美国太空部队于15日在白宫举行揭旗仪式。美国总统川普(特朗普)在仪式上透露,美国拥有“超级厉害飞弹”,速度比现有的飞弹快17倍,超越中俄,美国现在是太空中的领先者。

综合媒体报导,5月15日,美国总统川普签署军人节宣言时,国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)和太空部队行动负责人约翰·雷蒙德将军(Gen. John Raymond),在椭圆形办公室向川普展示了一面新旗帜

这面旗帜象征全新扩编的美国太空部队。旗帜以暗青色为基底,中间配有三角翼,是美国太空防御界长年来所使用的标志,围绕在三角翼旁的椭圆轨道与三颗星则象征着太空军在组织、训练及装备的目标。

美国太空军军旗揭旗影片:

这面旗帜是美国国防部后勤局在费城的“旗室”生产的,除了这面旗帜,旗室也制作了美国总统旗,亦即象征美国武装力量最高司令的旗帜。

川普在揭旗仪式上说,“不论防御或是攻击,太空都将成为未来。根据我所听到的消息,以及各种报告来看,我们现在是太空中的领先者。我们别无选择,必须和对手进行太空竞争,所以我们有了新飞弹,我称之为‘超级厉害飞弹’”。

川普还透露,“超级厉害飞弹”的速度比现有的飞弹还要快17倍,已经超越中共及俄罗斯,“你们之前曾听到,俄罗斯有5倍音速的飞弹,而中国(共)正在努力研发比音速快5到6倍的飞弹,但我们有比音速快17倍的飞弹”。

成立刚满5个月的美国太空军是空军、陆军、海军、海军陆战队和海岸警卫队之后,美国创立的第六大兵种。

太空军是世界上新的战争领域,主要职责是,组织、训练和装备致力于太空作战领域的太空部队。太空军的军事重点在于保护卫星,捍卫美国太空利益。

副总统彭斯2018年曾透露,美国从事太空安全工作的人员,大约有6万人,遍布美国部队的各大军种和情报机构。

总统川普在指示国防部成立“太空军”之时曾说:“对美国来说,仅仅在太空中‘存在’是不够的,美国必须在太空拥有主宰地位。”

美国国防部在去年2月的一份报告中指出,中共和俄罗斯已经着手大力发展技术,以便能够在危机或者冲突中,破坏或摧毁美国以及盟国的卫星。

同年12月20日,总统川普签署了包括太空部队(Space Force)在内的2020年《国防授权法案》(NDAA)。法案的签署,意味着美国又创立了一个70年以来的新兵种。

川普认为,太空中有很多事情正在发生,这“是世界上新的战争领域。在对美国国家安全的严重威胁中,“美国在太空上的优势绝对至关重要”。

川普说,美国在太空上的优势是处于领先地位,但“领先地位还不够,很快我们将领先很多”。他强调要让美国的太空主导地位永远不会受到威胁。

之后,川普又指示美国航空航天局(NASA),在阿耳忒弥斯(Artemis)计划下,于2024年前将美国太空人送回月球表面,建立长期据点。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论