王大方的故事 20年的心路历程

世界法轮大法日专访

FacebookPrintFont Size繁体

一个非凡的时代,无数动人的传奇,如黑夜中温暖的烛光, 点亮光明与希望。

每年世界法轮大法日的重要庆祝活动地点之一是纽约的福利广场,它位于纽约市最高法院的前方,法轮大法在中国受到打压,却在美国的司法重地展现祥和与美好。在这里,我们遇到一位名叫王大方的女士。 本文根据新唐人大型系列专题片《传奇时代》改编。

王大方曾经是一家中央直属刊物驻山东威海的记者。她与法轮功的缘分源自于1999年4月,对法轮功的迫害开始的三个月之前。她有不少家人都在修炼法轮功,她本人因为工作忙并没有修炼。

据中国政府的官方统计,有超过七千万人修炼法轮功,超过了中国共产党党员的人数。这种广泛的受欢迎程度,和他所深深植根的中国古老传统价值,引起以马列主义和无神论为意识形态的中国共产党当局的恐慌。

1996年,法轮功的主要著作 《转法轮》被禁止公开发行;97到98年间,当时的中央政法委书记罗干指使公安对法轮功进行调查,试图找到镇压的借口,但没有发现任何问题。

山雨欲来风满楼

从99年初开始,全国很多地方的法轮功炼功点都出现了公安监视、骚扰炼功民众的现象。身为官方媒体记者的大方,这时亲眼见证了这个政治运动来临前的一幕。

关于镇压的传言越来越多,她开始担心家人的安危。

“当时,我就觉得,取缔哪个功法也不会取缔法轮功,当时国内宣传,广播啊电视啊都在宣传,祛病健身都特别好。后来我给北京的同事打电话,我说有这个可能吗?他说,实际真的是,现在有一些同事已经接到通知,去调查收集法轮功的材料,就是要求收集负面的,那这时候我就觉得,看来又要有运动了。”

一天清晨,她特意和家人来到炼功点,结果亲眼看到了令她吃惊的一幕。

“我看到广场旁边停了两三台水车,很大的那种给园林浇水的车。大家都在盘腿打坐,我在后面看。这时候,我听到那个水车的发动机开始启动,一个水车上面上一个人,然后拿一个那么粗的管子,然后就喊,说现在要开始洒广场了!说着,直接就对着这些打坐的学员,用水龙头浇。”

这样的炼功场面曾经在中国随处可见。在迫害开始之前,几乎每个中国人的家庭和朋友圈里都有人修炼法轮功。他们每天早上上班前到公园炼习法轮功的五套缓慢柔和的功法,并在工作和生活中以 “真善忍”为标准提升自己的心性和道德。

生命深处正的因素被唤醒

“当时我的心理好像有一种正义感吧,就想帮他们,我就感觉我应该和他们在一起。我就跑过去,坐到他们前面那一排的旁边了。

这时候感受到那个水柱,特别大,压力也很大,我根本睁不开眼睛,之后喘气也很费劲。我当时很气愤,为什么这样对我们啊?但是大家都很平静,都在那坐着。

逐渐逐渐地,他浇啊浇,我人也冷,但是我的心就感觉好像是,生命中很深层的那种正的因素就好像被唤醒了,好像被浇醒了吧。当时我就觉得这群人这么好,为什么政府会对他们这样?我就想,我要支持他们,我要跟他们在一起。”

大方发自内心的一善念,令她走入法轮功的修炼。

三个月之后,镇压全面展开,大方和她的家人多次为法轮功上访,屡屡被抓。她的妹妹王可非在长春黑嘴子劳教所受尽酷刑,含冤而死;她的哥哥被判刑13年,饱尝虐待和折磨。

“我妹妹当时在银行工作,她是一名高级职员。我妹妹很善良,也很漂亮,却活活地被劳教所迫害死了。我哥哥也是一个非常优秀的一个工程师,他的设计呀,专利呀,都特别受重视。”

王大方的妹妹王可非 。(新唐人电视台)

王大方的妹妹王可非在被关押四个月后被迫害致死,年仅34岁。劳教所强迫家属,同意不是被迫害致死,才能看到遗体,家属最后空手而归。多年来,王可非的去世一直折磨着她的家人。18年过去了,王大方没有停止奔波呼吁,揭露中共对法轮功的残酷迫害,要找出妹妹的死亡真相。

“我想到我妹妹修炼以后,对真善忍的那种坚持,她那种善良,每次我在讲述的时候,我的心都在流血。好像都在被撕裂。所以我就一直在战胜自己,战胜自己这种痛苦,不停的告诉自己,告诉自己还有那么多的同修,还在监狱中,在中国大陆,还在遭受着和我妹妹一样的苦难,所以我就这样走过来了。”

王大方在游行中。 (新唐人电视台)

美国福克斯11台深度报道

美国主流媒体福克斯洛杉矶11台在2019年5月17日晚间10点,就王大方寻找妹妹王可非死亡真相,不放弃要回遗体的18年的经历,进行了10分钟的深度报导。

节目播出后,在洛杉矶民众中引起巨大反响,并被多家媒体转载。大量民众纷纷在11台脸书网页留言,点赞。法轮功被镇压20年,很多人都有所耳闻,但报导所展示的画面还是让他们感到震惊。

福克斯11台主持人。(新唐人电视台)

FOX视频:

劳教所:“你说就想看尸体,我可以去(办),(前提是)如果你说不是迫害致死。”

王可非家人:“她不是正常死亡!”

这部揭露了中共对法轮功持续20年残酷迫害的调查片引发更多人聚焦这场迫害。

“有那么多的人来关注这件事情,他们都是看到FOX节目之后,打进来的电话、留言。询问我妹妹遗体现在的情况,问怎么样能帮到我,他们会支持我。”

节目结束时福克斯主持人的提问,引起美国观众的关注。

福克斯主持人问:“为什么中共如此惧怕法轮功?”

福克斯记者Bill Melugin答道:“中国有数以千万计的法轮功修炼者。中共将这视为对它们权力的威胁。”

福克斯11台记者。(新唐人电视台)

而法轮功学员面对中共长达20年的残酷镇压,一直和平理性反迫害,坚守信仰,这也引起福克斯主持人的关注。主持人提问:“为什么那么多人冒着风险也要修炼?”

王大方认为,当一个人找到生命的意义与信仰的时候,这种力量是用强权、暴力无法改变的。

“我从修炼开始,受益特别大。我知道自己应该按‘真善忍’提升自己的道德。经过一段时间修炼,感受到自己那种变化,人变得祥和宁静,身心也健康了。我坚信‘真善忍’是对的。我也知道了生命的意义,就是返本归真。”

王大方的经历只是很多中国法轮功学员所遭受迫害的一个缩影,为了早日结束这场迫害,为了挽救更多的善良生命,20年来,在很多国家的旅游景点,人潮涌动的街头和市政府大厅前等地,我们都能看到法轮功学员的身影。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论