美F-22匿踪战斗机训练坠毁 飞行员弹射逃生获救(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】美国空军一架F-22匿踪战斗机,15日在“例行飞行训练”时,坠毁于佛罗里达州,机上一名飞行员安全弹射逃生获救。这起意外未造成任何人丧生或民用财产损失。

事发在埃格林基地(Eglin Air Force Base)东北方12英里(约19.3公里)的训练场。从社交网站的视频中可看到,一架正在训练的F-22匿踪战斗机正低空以高速飞行,机上的机师突然弹射而出,战机最终坠毁。

机师获救后被送到基地第96医疗小组医院。空军未提及这名飞行员的姓名,但表示“他目前状况稳定”。

F-22匿踪战斗机是全球最先进的战机之一,目前美国军方编制中约仅有183架此一型战机。由于美国国防部把重点转移到F-35联合攻击战斗机上,F-22战斗机于2011年停产。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论