加西堤颁口罩令 强制民众外出必戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】为帮助减缓中共病毒的传播,周三晚,洛杉矶市长加西堤宣布新命令,要求洛杉矶民众凡是离开家门都必须配戴面罩或口罩。来看报导。

根据新命令,所有洛杉矶市的民众只要离开家,进入公共区域,就必须配戴口罩或面罩。

该命令不包括2岁以下的儿童,和已经患有呼吸系统疾病的残疾人士。而2岁至8岁间的儿童,必须有监护人从旁协助。

根据新的口罩规定,需要戴口罩的情形包括在与家人以外的人互动时,或者是步行或开车前往商店取货时。另外还有民众在户外可能经过或接触家人以外的人时,又或者是在拜访家人以外的人的时候,都必须戴口罩。

加西堤还表示本周末,将封闭部分街道,提供民众更多骑自行车和步行的空间,至于哪些路段会受影响,当局尚未公布。

此外,洛县公共卫生部主任费尔周二提出,可能会延长居家令至7月底。此言一出,引发不少民众的担忧。

加西堤当天对此解释说,禁足令虽然不会解除,但会慢慢放宽。但是高风险族群,像是年长者就必须长时间待在家。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论