武汉人大排长龙测核酸 引发安全质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】湖北武汉在五月不断出现、新增的中共病毒病例。官方下令,在10天内,对市内所有民众进行核酸检测。但庞大的人口、等待检测的拥挤人群、医疗用具的消毒安全问题,以及这种检测的效率和可靠性,引发质疑。

常住人口超过1,100万的武汉市全民核酸检测,安全问题成了社交媒体上热议的话题。

民众在各种露天监测站和医院检测站外大排长龙。很多人要排上3个多小时的队,有的地区人很多,民众无法保证社交距离。

武汉居民 魏志洁: “人多的时候,人多的时候分开吧,人多的时候毕竟不好,有的时候,口罩会戴,有的不会戴,我觉得应该通过某种分开的方式进行检测。”

也有民众反映检测人员在工作中,不换手套不消毒,担心发生交叉感染。

武汉居民: “检测过程中,如果交叉感染该怎么办,检测你要张嘴巴吧?你要把口罩取下来吧?那个医护人员在这么短时间内,怎么去换手套?怎么去保证消毒?还有的人在做的过程中咳嗽、打喷嚏,周围的空气都给污染了,你怎么去消毒?”

对于是否需要全民核酸检测,中共专家也态度不一。中共疾控中心的一位前研究员并不支持,表示搞运动式的核酸普查,是“不计成本、劳民伤财”。

此外,大陆危重症医学专家、中国医学科学院院长王辰对党媒央视说,不是所有患病的人都能够检测出核酸呈阳性,而且核酸对于真实病例的检测率不过30%至50 %。也就是说,超过50%的被感染者的核酸检测呈现假阴性。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论