台湾连9天零确诊 34天无本土病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】周六,台湾连续9天,没有新增的肺炎病例,也是34天没有本土案例。疫情指挥中心、准备逐步松绑,包括短期来台的商务人士的检疫时程,可能采取在医院检测5天即放行、两到三天之后、再采检的方法。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“今天庄人祥就跟我讲说jolin来了,我说jolin来了有这么大咖的来,真的是很好,那没有,是九个零啦,是九个零,我们连续第九天没有确诊的个案。”

疫情指挥中心指挥官陈时中语气轻松,宣布台湾连九天没有新增确诊。而目前台湾已经34天没有本土病例,相关管制逐步松绑。针对短期商务人士来台,将依据不同国家情况,评估放宽。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“可以到医院海外回来在紧急情况下,可以回医院里面那样一个方式,我们在医院的时候就是,我们第五天就可以来先帮他检验,回来五天,如果没有特别的症状,我们就检验如果OK我们就放行两天。”

今年台湾无法受邀WHA大会,不过各国纷纷向台湾询问防疫经验。前一天(15日)晚间卫福部以视讯方式,和美、日、加等14国举行视讯会议,多国肯定台湾模式,并希望与台湾更深入探讨以及洽谈后续合作。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“相对在日内瓦跟理念相近的国家,在开会议的时候,就是不管是人数、层级都比以往要来得多。台湾这样一个模式,也代表自由民主的地区,怎么样运用人民的合作,能够做成一个更好的,防疫的典范。”

而中共持续发起阻碍台湾返回WHA,陈时中则说免不了有相关运作,并指出台湾还是要靠医疗卫生贡献,争取参加WHA的机会。

新唐人亚太电视刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论