疫情缓解 德甲率先重开比赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】在停顿了两个月之后,德国足球“甲级联赛”终于在周六,重新回归,成为欧洲五大足球联赛、最早复赛的联赛。虽然是闭门比赛,所幸球迷,还是可以透过转播来收看,一起感受一下。

足球赛重开不仅为德国,也给全世界球迷带来了欢乐。

自3月初因疫情停赛以来,这是德甲联赛第一次尝试重开比赛

为了确保所有人的安全,卫生措施严格,包括在训练时必须戴口罩。

比赛最明显的不同是,体育馆内将是一片寂静,因为没有现场球迷。

不过,超过12,000个纸板做成的球迷头像,将在体育场内和球员们同在。

两个月前,本赛季暂停前,拜仁慕尼黑排名第一,还有9场比赛要打。

RB莱比锡(RB Leipzig)排名第三,主教练纳格尔斯曼(Julian Nagelsmann)说,球员们正在接受疫情下的“新常态”。

RB莱比锡主教练纳 格尔斯曼:“有时候身体的接触并击掌,会让球员感觉很好,但现在的情况是如此,我们必须采取相应的行动。如果我不与球员们有身体接触,我想他们多数人都会很高兴。”

开赛前为了降低病毒感染风险,球员们接受测试后,都被强制隔离了7天。

他们还选择住在当地的酒店,来减少前往训练地点和机场的旅行时间。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论